機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: yusixway
打印 上一主題 下一主題

老企業(yè)里聽(tīng)到的一些話

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-5-29 14:07:16 | 只看該作者
話不是這樣說(shuō)的,學(xué)機(jī)械有什么不好,喜歡搞些小東西的還是學(xué)機(jī)械好,想做什么只要會(huì)做就能做什么。
發(fā)表于 2010-5-29 14:12:12 | 只看該作者
沒(méi)這么差勁吧!感覺(jué)這東西挺實(shí)在的,高級(jí)藍(lán)領(lǐng)不必白領(lǐng)少掙錢。
發(fā)表于 2010-5-29 19:28:25 | 只看該作者
也不是那樣說(shuō)啊,看自己的愛(ài)好啊
發(fā)表于 2010-6-2 15:35:12 | 只看該作者
真實(shí)的現(xiàn)狀 沒(méi)辦法現(xiàn)在好像這個(gè)社會(huì)都不重視機(jī)械設(shè)計(jì)制造 在學(xué)校 談朋友 女孩子一聽(tīng)是機(jī)械系的 連連搖頭 哈哈   但不可否認(rèn) 艦船 大炮 飛機(jī) 都得靠這幫人搞出來(lái)啊
發(fā)表于 2010-6-2 15:51:35 | 只看該作者
如果中國(guó)沒(méi)有學(xué)機(jī)械的,那不就更發(fā)展不起來(lái)嗎,F(xiàn)在學(xué)要的就是機(jī)械精英。
發(fā)表于 2010-6-2 15:58:27 | 只看該作者
如果我兒子學(xué)機(jī)械的話,我將長(zhǎng)期的打斷他的腿,迫使他在實(shí)踐中變成一名出色的跌打醫(yī)生、或者律師,最好能自己配置大力丸。

點(diǎn)評(píng)

哈哈哈,汝真神人也!  發(fā)表于 2013-4-1 09:42
發(fā)表于 2010-6-3 08:40:07 | 只看該作者
我要是有女兒絕對(duì)不讓她學(xué)機(jī)械
發(fā)表于 2010-6-3 21:10:27 | 只看該作者
中國(guó)的機(jī)械不能后繼無(wú)人。≡趺茨苋绱俗瞿?
發(fā)表于 2010-6-4 00:28:33 | 只看該作者
哈哈,沒(méi)什么吧,自己的觀點(diǎn)不同吧,大多數(shù)人都是做一行厭一行
發(fā)表于 2010-6-5 11:40:12 | 只看該作者
不過(guò)一個(gè)國(guó)家沒(méi)有制造業(yè)這些實(shí)業(yè)的 支撐 是強(qiáng)大不了的  即使有錢  也只是一堆紙而已   一旦戰(zhàn)爭(zhēng)來(lái)臨 沒(méi)有制造行嗎。之所以會(huì)有樓主所聽(tīng)到的那么一句話  是那位師傅及同樣生活貧乏的人對(duì)社會(huì)不滿的表現(xiàn)而已.   改變現(xiàn)狀不能只指望我們的政府  ..

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 15:27 , Processed in 0.055705 second(s), 17 queries , Gzip On.