機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: yusixway
打印 上一主題 下一主題

老企業(yè)里聽(tīng)到的一些話

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-2 11:16:45 | 只看該作者
學(xué)機(jī)械就那么不好嗎?
   太夸張了。
發(fā)表于 2012-7-2 12:55:58 | 只看該作者
還是可以的
發(fā)表于 2012-7-2 13:36:08 | 只看該作者
我一條一條的看過(guò)的前輩的想法,感覺(jué)很失望,雖然我還沒(méi)畢業(yè),雖然我還沒(méi)有資格評(píng)論您們,但我作為一個(gè)中國(guó)人,作為一個(gè)快畢業(yè)的大學(xué)生,我想說(shuō)兩句,看著和國(guó)外的差距越來(lái)越遠(yuǎn),你們這些前輩不是奮發(fā)圖強(qiáng)而是一味的自怨自艾,怨天尤人,抱怨社會(huì),抱怨行業(yè),這有什么用,還不如踏踏實(shí)實(shí)把自己的本職工作干好干精,突破國(guó)外的一層層技術(shù)壁壘,實(shí)現(xiàn)一個(gè)個(gè)自主品牌。縮小和國(guó)外的差距,這是你們也將是我們幾代人共同面對(duì)的一件持久的偉業(yè)。天下興亡,匹夫有責(zé)。前輩們要跟我們做個(gè)好的榜樣。
此乃我個(gè)人愚見(jiàn)。
發(fā)表于 2012-7-2 20:21:10 | 只看該作者
機(jī)械………………………………
發(fā)表于 2012-7-3 20:50:29 | 只看該作者
前幾年機(jī)械還是鐵飯碗,現(xiàn)在機(jī)械就是廢材,
發(fā)表于 2012-7-5 17:49:28 | 只看該作者
伴隨著科技的進(jìn)步未來(lái)的機(jī)械行業(yè)應(yīng)該會(huì)走向體面的方向
發(fā)表于 2012-7-5 19:09:05 | 只看該作者
一看就知道是一個(gè)在機(jī)械行業(yè)里沒(méi)什么成就的師傅和看不透世情的人,你可以把你的經(jīng)驗(yàn)告訴他,讓他不走太多彎路啊
發(fā)表于 2012-7-5 19:59:27 | 只看該作者
我現(xiàn)在時(shí)在校生....就拿我學(xué)校來(lái)說(shuō)我學(xué)校機(jī)械還算比較出名(機(jī)械學(xué)院就有5個(gè)院士)....學(xué)校本科招生的時(shí)候基本是最先錄取的分?jǐn)?shù)都很高...軟件工程在我們學(xué)校收的分不高..只要過(guò)了校線就好...但是一樣的研究生畢業(yè)...軟件工程的拿8000一個(gè)月的都非常普遍...但是機(jī)械能拿8000的基本很少...我弟明年高考...我建議他如果想本科畢業(yè)繼續(xù)深造就讀數(shù)學(xué)系或者計(jì)算機(jī)...
發(fā)表于 2012-7-6 15:07:44 | 只看該作者
我也學(xué)機(jī)械沒(méi)什么不好啊,成功與否關(guān)鍵還是跟人有關(guān),跟專業(yè)關(guān)系不大

點(diǎn)評(píng)

依我看:此樓才是正解正解 ·  發(fā)表于 2012-8-7 21:58
發(fā)表于 2012-7-6 16:53:12 | 只看該作者
學(xué)機(jī)械有什么不好的,要干一行愛(ài)一行嘛

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 15:27 , Processed in 0.049879 second(s), 16 queries , Gzip On.