機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1918|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

在校生面臨選課問題---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-12-23 18:59:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好!我現(xiàn)在是一個(gè)在校生,我目標(biāo)是畢業(yè)了一段時(shí)間之后能做個(gè)設(shè)計(jì)人員,我們現(xiàn)在面臨選課問題,不知道選那些課對(duì)我以后的工作會(huì)有幫助,請(qǐng)大家知道指導(dǎo)一下:我們的選課有:
! S; G' C; A) ^2 s2 A5 V1.機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)
) @6 X  x) ]8 {7 Z2.現(xiàn)代設(shè)計(jì)理論與方法 . h- W3 o: D: T5 a$ h
3.機(jī)械電子學(xué)
% d& {" b0 |" W4.機(jī)械系統(tǒng)設(shè)計(jì) 8 L* B+ C  L# f- H5 w( U2 A7 V0 c5 @
5.機(jī)械故障診斷
( s/ o* E! I2 S* \, s6.機(jī)械制造基礎(chǔ) 8 l6 R$ Y. u3 s
7.機(jī)械CAD/CAM
% _& o+ w' ~2 \* S) ]6 }

7 @. t- B" f! a. N請(qǐng)大家給知道一下,在此我先謝謝各位前輩們啦!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-12-23 21:19:16 | 只看該作者
1、2、4、6、7
發(fā)表于 2009-12-24 21:04:03 | 只看該作者
作為一個(gè)過來人給你點(diǎn)小建議(不是擺譜。┌桑喝绻麤Q定將來做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)1,2,4專業(yè)是必須學(xué)的,但是畢竟機(jī)電不分家嘛!電子方面的知識(shí)要做很大的儲(chǔ)備!機(jī)械CAD/CAM專業(yè)得看是哪方面的CAD,做設(shè)計(jì)PRO-E,SOLIDWORK,UG等設(shè)計(jì)軟件需要熟練,有機(jī)會(huì)做虛擬樣機(jī)ADAMS,ANSYS等軟件也的了解。
 樓主| 發(fā)表于 2009-12-28 17:56:55 | 只看該作者
謝謝你啊  我選了 1  2 4  6 7
發(fā)表于 2009-12-28 18:31:08 | 只看該作者
我也面臨選課的問題(不過選的課不同),借用樓主的一些文字去發(fā)個(gè)帖~請(qǐng)見諒~
發(fā)表于 2009-12-30 16:47:23 | 只看該作者
本帖最后由 wo加油 于 2009-12-30 16:49 編輯 7 R. b8 }1 s3 a5 A+ k) {1 S

% X; V! x% g5 n& g2 l7 w我是即將畢業(yè)大四
7 Q, s. s: p+ X5 r$ c; ^1 2 4 6必學(xué) 5 優(yōu)先 3其次   7 沒必要學(xué)一些圖形在電腦上顯示的原理  在這就是學(xué)數(shù)控加工的軟件
發(fā)表于 2009-12-30 18:06:40 | 只看該作者
你是哪個(gè)學(xué)校的啊?這種課不都是必修的么?
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-7 22:25:20 | 只看該作者
我是河南理工大的大三學(xué)生,這些都不是必修的,必修的是機(jī)械設(shè)計(jì)這一門,你們呢?下學(xué)期老師說是真正的專業(yè)課!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 04:26 , Processed in 0.050262 second(s), 14 queries , Gzip On.