機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 青豆上路
打印 上一主題 下一主題

看離職實錄后,曬曬我的離職史

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-4-14 12:00:08 | 只看該作者
06年我從公司辭職,除了自己部門領(lǐng)導(dǎo),人事部長還做了挽留,最后公司副總經(jīng)理做了面談。( M1 T, a$ p7 I( ]
當(dāng)時,在公司,我不算什么很重要的人物,人事部長是當(dāng)年面試我進公司的,還算有點關(guān)系,公司副總經(jīng)理來挽留,算是給足了我面子。, u  Q! p/ W2 W1 \, F, B
一年半以后,原公司擴展業(yè)務(wù),缺人,剛巧我這一年多的技術(shù)工作對口;原部門領(lǐng)導(dǎo)出面,幾個電話談下來,我又回了原公司。
( g: r- P- H8 I' H做了不到一年,我又有了新的去處,離職的時候,人事部長同樣挽留,最后,給發(fā)了所有加班費(如果不辭職,加班時間的一半是強制調(diào)休的,并不是全發(fā)錢);并且按比例給發(fā)了年終獎。
3 X3 `. [2 Q( n$ q從上次離開,又經(jīng)歷2年半了。和以前很多同事、領(lǐng)導(dǎo)經(jīng)常有聯(lián)系。一個月前的一個送行晚會上,遇到人事部長,端起一杯酒,笑曰:“來,敬‘叛徒’一杯”。多年的不安,我居然有點釋懷的感覺。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-14 12:04:29 | 只看該作者
13# asdcp
8 g9 g- z3 @( s& g+ s0 V) A% z' a我所見過的一些管人事的,尤其是國企時代的,大都是“人事”的關(guān)卡,好象把人管死咯,才是TA們的工作,很多時候,TA們的一點點隨意的決定,就會害了人家的一生。我自己就有一個例子,77年恢復(fù)大學(xué)的時候 ...
* L$ F% Z" K  K5 h憨老馬 發(fā)表于 2010-4-14 08:20
; G0 _4 j$ r/ v- A& f$ }: ?1 |
這樣說來,我算是遇到貴人了。
+ h# p! c, q, m# k7 K! d其實真正的人事做到很高的品味的時候,就如我所遇到的人事部長一樣。
* u; Z# }$ q7 K7 B; P' e% R當(dāng)年她面試我的時候,是人事副部長的助理。
" |4 i% I$ }6 U
# t5 c! m  t; w- `" W' O前些天我遇到的煩心事,就是和您私聊的那件,其中也有這些老領(lǐng)導(dǎo)的關(guān)系,否則,我也不會那么煩惱;最終我還是選擇了現(xiàn)在的狀態(tài)。

發(fā)表于 2010-6-24 15:36:16 | 只看該作者
人事部————不是人

發(fā)表于 2010-6-26 15:03:44 | 只看該作者
幸好沒碰到過這種公司,不過手續(xù)麻煩是難免的,工作幾年見不了幾次的公司大佬們,走的時候都混熟了,得找他們簽字呀

發(fā)表于 2010-6-26 20:17:58 | 只看該作者
市場經(jīng)濟,人一走,茶就涼。我們廠不少大學(xué)生干上三兩年,弄到工程師職稱,連招呼都不打,拍屁股走人,什么三金五金的,全放棄了。只是別報考公務(wù)員,要回廠拿擋案,那可要大出血的。開始廠里還像模像樣的出紅頭文件,宣布除名,并處罰違約金X元,人都不知到哪去了,罰鬼去。

發(fā)表于 2010-6-26 22:23:48 | 只看該作者
還要跟那種人計較,那種家伙注定一輩子給人家打工的。

發(fā)表于 2010-6-27 00:49:21 | 只看該作者
有些國有企業(yè)很不講理,我今年初辭職的,上月原單位發(fā)09年的科技攻關(guān)獎,我主管的幾個項目都得獎了,可是原領(lǐng)導(dǎo)愣是把文件公布的我應(yīng)得的獎金一分沒給我,對我說把你的獎金給大家發(fā)了。

發(fā)表于 2010-6-27 10:18:42 | 只看該作者
和樓主有很類似的經(jīng)歷,最后一個月的工資我竟然少發(fā)2/3,當(dāng)時真是無語。走的時候人事什么都推,現(xiàn)在想想都不可思議,這樣的人怎么能存在呢?在公司都是這樣的嗎?我離開那家公司的原因是搞小團體太嚴(yán)重,兩幫人誰都得罪不起,一邊是老大,一邊是生產(chǎn)經(jīng)理,這樣一個做設(shè)計的,就是他們爭斗所用的棋子。難啊

發(fā)表于 2010-6-27 10:36:07 | 只看該作者
回復(fù) 7# 聽竹 ( I: z9 Z+ |% O  G5 y! d9 S
$ A( u; B  j6 j2 F3 S8 h9 P9 y

( j1 v% w2 |; G3 g, f    以前也是這樣干的,不然不給錢更不爽。。。

發(fā)表于 2010-6-27 11:52:47 | 只看該作者
五險一金我都拋在一邊出來了,現(xiàn)在還真不知道怎么續(xù)上,來回上千里哪有時間整這個啊,煩啊。只有保佑自己身體健康,老來存點錢,有子女供養(yǎng),再不然一狠心自我了結(jié)得了。去他媽的保險,交了又怎樣,現(xiàn)在這么多人交的錢給別人養(yǎng)老都少了,以后老齡社會后輩哪那么多錢給我們養(yǎng)老啊,以后社會會是怎樣還說不準(zhǔn)呢。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 23:11 , Processed in 0.054519 second(s), 13 queries , Gzip On.