機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7461|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

最近我在用VB對SW工程圖進行二次開發(fā)---求助

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-4-16 23:07:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近我在用VB對SW工程圖進行二次開發(fā),現(xiàn)在已經(jīng)能夠?qū)崿F(xiàn)根據(jù)裝配體參數(shù)自動批量生產(chǎn)圖紙,但是在一個參數(shù)表格上遇到了問題:在用腳本插入總表時使用的是默認的模板,插入的表格列寬總是固定值,每次都需要打開圖紙手動格式化一下才行。有沒有哪個老大知道列寬在SW的內(nèi)部是哪組參數(shù)?或者如何用VB加載表格模板。各位達人幫忙呀,小弟拜謝了!
回復

發(fā)表于 2010-4-17 09:07:42 | 只看該作者
表格也可以自己編輯后保持的……6 X! R4 X6 P# x! q% `0 g, m
“現(xiàn)在已經(jīng)能夠?qū)崿F(xiàn)根據(jù)裝配體參數(shù)自動批量生產(chǎn)圖紙”是什么意思?直接生成工程圖嗎?不再需要標注、視圖視角一定合適?
$ ?/ q9 I$ q& I謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-17 11:54:15 | 只看該作者
佩服樓主!但請切記,邦之利器,不可以示人!4 c  R. C% I' I) u

3 `) D4 k8 a/ |4 @" n" E: M& I6 c害蟲同志,是自動生成模型,自動生成工程圖,自動畫各個視圖,自動標注。% w  C/ Q: j) V
至于合適不合適,你手工畫圖時是怎么考慮的,編程時就怎么考慮,那么出來的就跟手工畫的一模一樣。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-4-25 22:23:55 | 只看該作者

# H. P- G" d" o/ T3 G回復 2# 我是害蟲
: n" n; n2 C* r& R' |
% K1 e2 e# Z& [% H
# A! Q  d( H8 E& A( _    跟我的工作有些關系,因為我們的產(chǎn)品外形基本相似,主要的差別是尺寸,所以能做到自動化?偙砗筒牧厦骷毐淼哪0逦叶甲龊昧,零件裝配體和工程圖的模板也完成了90%以上,常用的管路零件庫(伊頓)也基本完成了。其實我覺得SW研發(fā)人員制作的數(shù)據(jù)庫,遠沒有工程人員自己整理的實用。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-4-25 22:26:29 | 只看該作者
佩服樓主!但請切記,邦之利器,不可以示人!
: ~( k) _0 f. ^  d5 I" d) C1 J4 W! L- R) Y$ X. i' P* D$ {
害蟲同志,是自動生成模型,自動生成工程圖,自動畫各個 ...
" \- Z& z$ h# f3 C/ h* Z6 Q* R! e0 `8 g無能 發(fā)表于 2010-4-17 11:54
3 n% i8 k4 c1 U! P% J2 @3 k
3 p! ~5 ]- c$ l8 m/ G
" @4 I: ~  w# G- `$ B& r  h
    呵呵,其實是挺簡單的東西,也不需要怕被人占了什么的,我的東西都是直接公布到我們單位的服務器上,算是“開源”的吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-25 23:49:31 | 只看該作者
回復 1# 夢E柯南 * N% ~' ]3 m; l4 K+ a

8 Y! w2 L$ ?( y% M7 W0 c' }9 O$ Q! ^  a5 [% q) T5 y
    你說得太泛了,我的QQ是306370002,有時間的話可以多交流
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-3 20:31:35 | 只看該作者
說的太麻煩了,我太笨沒明白。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-3 21:08:25 | 只看該作者
現(xiàn)在不懂利用編程對CAD/CAE軟件的二次開發(fā)。。。向樓主學習了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-7 10:51:31 | 只看該作者
i kkkkjiijjoojojoj
! ?0 U" l% g, [: Q. D% m
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-27 23:01:26 | 只看該作者
想用C#開發(fā),大四時選擇了一門cad二次開發(fā)的課程,但是老師生病住院,取消啦!唉
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 23:35 , Processed in 0.063311 second(s), 15 queries , Gzip On.