機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9460|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-18 19:23:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我從老師那拿來了許多圖,要我設(shè)計變更,但是他的都是SolidWorks的,我學的都是PROE的,請問SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?
回復

發(fā)表于 2006-10-19 16:48:22 | 只看該作者

Re: 請問SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?

據(jù)我所知,PROE和SolidWorks是不能相互轉(zhuǎn)化的,原因是兩者的繪圖機理完全不同。
4 Z* u4 _4 _) x3 q# P2 L* l如果真能轉(zhuǎn)化的話,那將需要非常龐大的轉(zhuǎn)化工具。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-20 00:42:02 | 只看該作者

Re: 請問SolidWorks 三維圖能轉(zhuǎn)化為PREO的嗎?

應該可以,不過可能會出現(xiàn)破面,另外,特征都沒有了。可以試試用igs文件轉(zhuǎn)化,setp文件(好像是叫這個把,有點不記得了)也可以
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-21 17:46:51 | 只看該作者

可以。我自己用SW畫好圖以后,發(fā)給朋友時,就是轉(zhuǎn)為PROE的文件格式。我自己也用PROE打開了,只是沒法修改。呵呵,就是說只能看,摸不得
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-22 20:04:53 | 只看該作者

同意4樓! H9 ?7 c( P! ^: T3 M
看的摸不的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-25 23:02:40 | 只看該作者

我是兩種都用,
( k) S# `" C7 J3 f8 w9 g& n為什么要轉(zhuǎn)化了,
+ v% c( r) k( r: L而且這兩種都是主流。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-26 16:22:15 | 只看該作者

樓主想要的“轉(zhuǎn)化”應該是可以“編輯”的吧?
/ O8 O$ C4 y  g7 g5 t/ n/ d9 P如果只是“看”的話,那SolidWorks可以用PRO/E打開,CATIA也能用PRO/E打開,反之,我沒試過。
: b& E, O& g! \$ m0 ~+ o不過,對于做畢業(yè)設(shè)計,只能“看”,不能“編輯”,用處應該不是很大。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-2 16:45:42 | 只看該作者

呵呵# t, ?6 ?: `/ f' t6 b
我只知道把SW另存為一種格式就可以用PRO/E打開了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-22 17:29:10 | 只看該作者
另存成IGS和step文件是可以打開的,只是不能看到繪制的特征了,需要把特征恢復出來,簡單的還是可以還原的,太復雜的就有點難了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-12-22 19:01:26 | 只看該作者
不能轉(zhuǎn)化嗎?我以前還一直以為可以轉(zhuǎn)化呢?失誤失誤
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:31 , Processed in 0.056445 second(s), 15 queries , Gzip On.