機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

尺寸標(biāo)注,看似簡(jiǎn)單卻很難!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-5-10 12:37:01 | 只看該作者
實(shí)際中圖紙是需要繪制出中心線的。
) `1 ]1 H+ [. T/ Y" v; g1 @& [個(gè)人覺(jué)得樓主這題目出的沒(méi)意思。
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-10 18:39:05 | 只看該作者
個(gè)人認(rèn)為這個(gè)問(wèn)題其實(shí)反映了solidworks的一個(gè)不足吧
發(fā)表于 2010-5-10 18:43:25 | 只看該作者
是嗎?可是用CAXA和CAD畫(huà)圖的時(shí)候也是要畫(huà)中心線的啊,而且我前面沒(méi)畫(huà)中心線也標(biāo)注了角度啊
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-10 19:27:38 | 只看該作者
就三維軟件而言自動(dòng)化繪圖與標(biāo)注應(yīng)該是其強(qiáng)項(xiàng),工程圖還要像CAD一樣劃線,豈不是太煩麻了點(diǎn)?
發(fā)表于 2010-5-10 20:48:42 | 只看該作者
回復(fù) 25# linjx
; S+ P' ~% n) j; n& w! [" W
" n1 ^7 W8 D+ j9 J
; |, E# K+ V) @    我之前的圖不是沒(méi)畫(huà)線也標(biāo)出來(lái)了?而且為什么要標(biāo)角度尺寸呢?標(biāo)記兩個(gè)方向的距離不可以么?
發(fā)表于 2010-5-10 22:18:47 | 只看該作者
是啊,可以標(biāo)出來(lái)的,SW還蠻方便的
發(fā)表于 2010-5-11 08:43:57 | 只看該作者
樓上的回答貌似很好啊  沒(méi)用過(guò)不知道怎么樣
發(fā)表于 2010-9-12 01:41:36 | 只看該作者
我都是 用Solidworks出視圖,詳圖還是用CAD來(lái)得方便~~
發(fā)表于 2010-9-12 11:05:18 | 只看該作者
0 @0 b2 [+ P  |* u! m+ T, L3 @* m9 g# a: j
目前出工程圖沒(méi)有比SW更方便的軟件!它的缺點(diǎn)在曲面上!工程圖是它絕對(duì)的優(yōu)點(diǎn)!
發(fā)表于 2010-9-12 14:19:17 | 只看該作者
你不畫(huà)中心線再標(biāo)角度,誰(shuí)知道你那角的頂點(diǎn)在哪呀?別自以為是了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 13:29 , Processed in 0.054532 second(s), 15 queries , Gzip On.