機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9335|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

點(diǎn)焊焊接不牢怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-6-10 22:13:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我公司有一產(chǎn)品,將6mm的螺帽點(diǎn)在3.5mm的鐵板上,焊接不牢,請問有什么辦法解決
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2010-6-11 18:13:21 | 只看該作者

RE: 點(diǎn)焊焊接不牢怎么辦?

我公司有一產(chǎn)品,將6mm的螺帽點(diǎn)在3.5mm的鐵板上,焊接不牢,要求扭力達(dá)到70N,而我們只能達(dá)到40N,請問有什么辦法解決 .....高手請指點(diǎn)一下,謝謝
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-6-11 21:33:23 | 只看該作者
  可以直接在鐵板上攻絲嗎? 或者對角都點(diǎn)上效果應(yīng)該好點(diǎn)

樓主| 發(fā)表于 2010-6-11 22:40:19 | 只看該作者
鐵板上有孔,點(diǎn)焊時鐵板與螺帽孔同心,螺帽是點(diǎn)焊專用四角的,四個角與鐵板熔合

發(fā)表于 2010-6-12 11:54:09 | 只看該作者
對焊接部位預(yù)熱可以提高焊接質(zhì)量

發(fā)表于 2010-6-12 12:50:46 | 只看該作者
提高焊接電流,調(diào)整延時時間,多試幾下,將時間與電流調(diào)到最佳狀態(tài)!

發(fā)表于 2010-6-12 14:45:35 | 只看該作者
沒看到過這樣的情況。!
9 @; L2 k( D; t7 A' ^你那應(yīng)該是焊接時參數(shù)不準(zhǔn)確!焊接部牢應(yīng)該是屬于假焊現(xiàn)象。!

發(fā)表于 2010-6-12 23:11:22 | 只看該作者
你 用的 是電焊嗎?如果是的話你用結(jié)422的焊條是達(dá)不到效果的只能達(dá)到48左右,要解決就要提高焊條標(biāo)號你去買焊材的地方問一下就知道用什么焊條合適

發(fā)表于 2010-6-13 09:39:20 | 只看該作者
樓主,你的板子不是開孔了嗎,正面點(diǎn)焊,背面再點(diǎn)焊一下,如果你的材料強(qiáng)度不夠,那就在背面貼一塊開孔稍大點(diǎn)的板子,焊上。。。。。。。。。。。。

發(fā)表于 2010-6-13 10:04:23 | 只看該作者
我贊成加熱焊接,同時應(yīng)該選擇合適焊條、調(diào)整好焊接電流。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 11:26 , Processed in 0.052665 second(s), 14 queries , Gzip On.