機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 1516
打印 上一主題 下一主題

點(diǎn)焊焊接不牢怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-6-13 15:45:25 | 只看該作者
我也認(rèn)為是焊接時的參數(shù)沒調(diào)整好
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-6-14 00:42:09 | 只看該作者
請問樓主你的螺母厚度多少?

發(fā)表于 2010-6-14 11:15:04 | 只看該作者
鐵板上有孔,點(diǎn)焊時鐵板與螺帽孔同心,螺帽是點(diǎn)焊專用四角的,四個角與鐵板熔合
  [  i, s7 ]/ F& ~" _* C" X1516 發(fā)表于 2010-6-11 22:40
/ G5 k3 v9 `, T& \
是不是可以增加焊點(diǎn),比如4腳改成6腳的,也許可以增加扭矩,6腳也許采購比較麻煩,但可以定做嘛

樓主| 發(fā)表于 2010-6-14 20:32:05 | 只看該作者
螺母大概8mm厚,我還沒有測,明天我測一下,謝謝各位的方法

樓主| 發(fā)表于 2010-6-14 20:37:11 | 只看該作者
回復(fù) 8# linxinhua
+ @* ?4 @7 W, Q1 K+ n3 ~7 B! C  q; d
8 n* H& a. B* a- X背面還是墊鐵板嗎

樓主| 發(fā)表于 2010-6-14 20:51:12 | 只看該作者
回復(fù) 6# 鐵色錦衣衛(wèi) . S' Y4 p4 ~$ H0 a8 S5 |

$ O. N) q1 o) }) [, @我試了一下,將電流調(diào)到最高450A,可焊機(jī)只顯示330A,時間也調(diào)了,還是達(dá)不到要求,我們另外一種是將同樣的螺母點(diǎn)在1MM的鐵板上,電流280A,時間1.5S就能達(dá)到要求,我懷疑是不是焊機(jī)功率太小了

發(fā)表于 2010-6-14 21:18:21 | 只看該作者
回復(fù) 16# 1516 # a& @4 ]3 x% Z# @( {& i1 m
. R7 Q( j" i4 Y& j: P5 B
應(yīng)該是焊機(jī)功率不夠!焊機(jī)顯示的電流還不是實際電流,在工作之間還要低。還有就是焊接壓力,你的焊機(jī)是汽缸加壓嗎?

發(fā)表于 2010-6-15 12:43:41 | 只看該作者
焊M6的螺母,容量55的床子,我一般用6cyc,11KA,0.2Mpa就搞定了!/ G5 c1 Q3 M! e% W/ L: D" ^- A
但是可能是檢查的標(biāo)準(zhǔn)不一樣吧,我們這要求最低420kgf

發(fā)表于 2010-6-15 12:53:06 | 只看該作者
請問下你們廠子是不是焊汽車零件的?用的是哪個廠家的設(shè)備?

樓主| 發(fā)表于 2010-6-15 23:57:30 | 只看該作者
回復(fù) 19# douxk
2 n1 H1 ~0 z4 S. U  G; O2 P
7 N9 `( U, @- G* ^+ Y8 [- g2 i0 y) f: d0 `" m' ~% @
  是汽車座椅骨架上面的,我們用的是武漢大眾的焊機(jī)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 11:29 , Processed in 0.050738 second(s), 13 queries , Gzip On.