機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5206|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

安徽中德的折彎機刀具和下模,問題大大的!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-7-11 21:59:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

求助各位行家,請求大家?guī)椭纯?/font>

我公司于200910月在安徽中德機床股份有限公司駐成都辦事處陳才寶處購買了一臺WC67Y63/2500型液壓板料折彎機,產品編號為2009219。該產品的刀具和下模在20103月份因質量問題已在成都辦事處進行過調換(原因是刀具出現刺手的毛刺,下模有裂紋),但調換后的下模又于20106月份再次開裂,裂紋斷面可見微細蜂狀孔洞且整個凹槽表面凹凸不平。于是,我聯系陳才寶請求調換,陳才寶對此均無回音,其后電話也概不接聽。無奈之下,我聯系了安徽總公司,在總公司的監(jiān)督下,一位自稱姓陳的男子于629日主動回應,稱原辦事處負責人陳才寶已調離四川,現由他接管該辦事處,有事與他聯系。經過短暫溝通,他答復第二天回復我解決方案。630日,我電詢該公司該折彎機刀具、下模所用材質為模具鋼T7A。隨后我又電話聯系成都辦事處,該陳姓負責人稱向我們提供的刀具和下模具材質均為模具鋼T8,最后他稱自己長期給人加工模具都用T8料,表面熱處理再進行拋光,因此他無法再管此事。于是我又再次聯系陳才寶,其稱模具已經給我換過一次,如果再換他們就賠慘了。此后,該公司一直未給我公司就此事進行任何答復。現在該產品出現了問題,因我不是專門從事此行業(yè)的,所以對該折彎機模具出現的問題無法做出合理的解釋,特在網上求助各位行家里手幫忙看看分析下該模具是因什么原因圖片中出現的問題。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2010-7-11 22:03:37 | 只看該作者
回復 1# jackend69 ! @" Q6 @. n0 m0 p5 u* l! B$ l
8 ]3 h. i/ m5 I( T0 ]7 a
  z& y: X. F' K  D' M0 y: `

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-7-11 22:07:43 | 只看該作者
回復 1# jackend69
: C  R, I5 t8 e. ?$ |: \! [8 Q) S: P( G; h( a

& d; V: t( a8 t9 z   

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-11 22:47:49 | 只看該作者
圖片不夠清楚,難看出問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-12 08:50:03 | 只看該作者
磚頭來了
1 @) S) E9 P* j7 {1.原材料缺陷
6 m3 C1 ^2 k" \. U8 M: y- [# d, `7 ^2.熱處理缺陷
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-7-12 11:27:20 | 只看該作者
謝謝各位。希望大家繼續(xù)多關注
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-12 11:39:30 | 只看該作者
熱處理的原因
$ y& q6 U! P9 Y. I6 s也不排除材料本身就有問題   他說是T8的鋼材您就相信啊  
2 p. l/ v' a8 F3 N' R, j還有就是有沒有把模具去拿到硬度機上看看硬度是多少啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-31 15:07:51 | 只看該作者
哈哈。這是我們鎮(zhèn)的公司啊,很大的一個企業(yè),在我們鎮(zhèn)是專門做折彎機的,有將近70多家,中德的名聲是不錯的!有事可以聯系聯系啊——我看到你的問題,也許是模具熱處理不當,不排除材料質量(自家人也不會幫的)也有可能是機床行程沒有計算好,這個是很多開裂的原因。我qq524469034
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-8-10 16:56:08 | 只看該作者
8樓說的有道理,可能為行程沒有調好,也可能磨具材質不行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-11 11:07:29 | 只看該作者
模具熱處理不過關,9 B( T8 S+ K4 j* [8 `
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 00:25 , Processed in 0.059497 second(s), 16 queries , Gzip On.