機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8352|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

模具專業(yè),馬上要畢業(yè)了

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-27 20:59:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我學的是模具設(shè)計與制造~馬上就畢業(yè)了~既有理論又有實踐~手上有鉗工中級 數(shù)控中級 CAD熟悉  辦公自動話了解。~想問大哥大姐幾個問題~

, O, @! s0 I% x& A/ x

1 學模具的工作好找嗎??一個月能拿多少???

1 ~3 P. m2 m& @' F- X& B

2 CAD Pr/E UG那個更實用點~在找工作上單位看這些嗎/

3 {' i# G* ~# l) Y$ S

誠心拜各位為師傅~希望以后多多指點

回復

發(fā)表于 2006-10-27 22:31:23 | 只看該作者

Re: 模具專業(yè),馬上要畢業(yè)了

你沒有工作經(jīng)驗也就1000左右吧  看 但是像這種制圖的工作一般的多會工資也不會很高  要高工資你就會對產(chǎn)品的工藝了解,能開發(fā)出新的模具,才能拿高工資,多學點基礎(chǔ)的有用的,你手上的證書離你的實際水品差的太遠了,各種工藝在學校是學不到的,在模具行業(yè)靠經(jīng)驗吃飯的.好好學吧
( ]2 f+ O6 U+ x6 t' P' n5 G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-27 23:52:25 | 只看該作者

如果你對模具或者機械感興趣就會自己去學啦。不要問拿多少薪水,當你在一個行業(yè)里做好,薪水就來了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-28 13:04:37 | 只看該作者

不是!模具的不愁工作,更不愁金錢,只有你有能力,過萬是沒有問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-30 12:40:23 | 只看該作者

我喜歡模具,我也是學模具的,但是現(xiàn)在的工作卻離它很遠,我一直夢想去設(shè)計模具,我不怕苦,但是我怕永遠也沒有機會去學習,去實現(xiàn),現(xiàn)在做夢都想模具,可是我沒有經(jīng)驗,畢業(yè)也快一年半了,始終忘不了它,它不會說話,我希望它不要放棄我,我會努力去找它,賦予它新的生命。
  W- W- q( O* m9 k; |+ g我覺得畢業(yè)以后,最重要的是去學習自己喜歡的東西,你學模具,如果不喜歡,它也不會理你,錢是什么?錢對于剛畢業(yè)的人是敵人,他會讓你喪志。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-6 20:29:04 | 只看該作者

5樓
& d  l2 }% N( b$ L1 B1 o) v0 Z我也有同感
6 K" b2 }* V/ j4 a$ p% L' C: E我也是模具設(shè)計的,塑料模具,沖壓模具,鍛造模具,我都設(shè)計過,F(xiàn)在工作了半年了,做的工作和模具專業(yè)根本不相干,痛苦!9 U, B% c, O( W2 z; A" e5 W  g  T
想找個模具設(shè)計的工作,可難度大!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-6 23:55:13 | 只看該作者

找模具沒經(jīng)驗簡直一個字"難",但是如果你某一3維軟件相當過硬尤其UG,你就可以獨擋一面了,前提是機械類畢業(yè)的,要懂圖紙才行,要是有5年以上經(jīng)驗(連續(xù)從事5年模具設(shè)計),再往后工資應(yīng)該是8000以上.但是精通設(shè)計軟件又精通模具的少之又少,更多的人是只知皮毛,或者只是一方面的高手.   前3-5年就不要計較錢了.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-16 11:14:30 | 只看該作者

我也快畢業(yè)了!!模具專業(yè)何去何從啊!
0 a/ \, ?0 g# `4 r6 ?" Y7 e' V找該著困難啊!!!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-27 22:40:36 | 只看該作者
我也是模具專業(yè)的,大二了迷芒啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-10 05:17:54 | 只看該作者
原帖由 a276088077 于 2006-10-27 20:59 發(fā)表
: W+ d2 u6 r  d1 | 我學的是模具設(shè)計與制造~馬上就畢業(yè)了~既有理論又有實踐~手上有鉗工中級 數(shù)控中級 CAD熟悉  辦公自動話了解。~想問大哥大姐幾個問題~! g& }- d+ Z+ t9 N; M7 x$ j) D% F1 Z% Y# ?
1 學模具的工作好找嗎??一個月能拿多少???: B# p. w- B# V! N: \. |% V; s
2 CAD Pr/E  ...
0 Y1 m4 s0 j! {; ~" |
不是潑你冷水/ i5 w3 l! {# @, D7 ~4 G) a+ e! e
就這些證在學校怎么混都能混到~~~
3 ]' L, h1 T+ s* c5 Q+ p3 T都畢業(yè)了PROE還沒學~~9 t+ w4 |$ Q) B( w, t
就把“既有理論又有實踐”講出來* `8 x1 y) y0 ]; `" b
用人單位誰敢要?/ T. s, a4 |2 X3 S+ ?2 u: r8 g
實際點好~~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:21 , Processed in 0.055744 second(s), 15 queries , Gzip On.