機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 亮劍
打印 上一主題 下一主題

我認(rèn)為這是機(jī)械社區(qū)設(shè)計聯(lián)盟必須回答的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 00:40:17 | 只看該作者
老鷹: 已經(jīng)置頂精華,大家深入討論,反正元旦前必須昭示天下。
謝謝老大
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 00:42:17 | 只看該作者
John.Lau: 亮俠已經(jīng)把設(shè)計聯(lián)盟定為丙方,我認(rèn)為合理,也只能如此。因此,我仍建議,將交流協(xié)作定位聯(lián)盟的主調(diào)。承接項目則由實體公司完成,這個實體公司,可以是聯(lián)盟內(nèi)的,
您能不能回答俺的問題呢

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 00:45:52 | 只看該作者
如履薄冰: “第一,任何一個甲方,都不會讓別人特別是第三方控制自己的技術(shù);第二,不易避開向宏所說的項目陷阱,即惡意套取技術(shù)。這是致命的兩點。因此,聯(lián)盟只適于交流與
哥們,俺認(rèn)為無所謂的。本來向宏說的就是一個偽命題。人家套取是本來人家就基本差不多掌握的。這個時候我們就奉獻(xiàn)是了,對不對啊

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 00:47:51 | 只看該作者
John.Lau: 謝謝支持!但聯(lián)盟比現(xiàn)在的社區(qū)有更明確的定位和更緊密的利益關(guān)系!只是我認(rèn)為不適合承接項目!
不要怕任何事情,我可以告訴你任何事情,但是,我敢說你仍然不知道怎么做。不是瞧不起你

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 00:52:57 | 只看該作者
因為這個事情牽扯到大家每個人。俺的想法就是解決了這些基本問題,其他都好說。

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 00:59:39 | 只看該作者
如履薄冰: “第一,任何一個甲方,都不會讓別人特別是第三方控制自己的技術(shù);第二,不易避開向宏所說的項目陷阱,即惡意套取技術(shù)。這是致命的兩點。因此,聯(lián)盟只適于交流與
哥們,我認(rèn)為當(dāng)人家想套時就干脆告訴他。無所謂的。俺是開放的思路。不要怕什么,只要想著做好什么就行。

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 01:00:50 | 只看該作者
John.Lau: 再次聲明,我贊成成立設(shè)計聯(lián)盟,和制造(加工)聯(lián)盟。只是它的定位只能是交流與協(xié)作。項目只適合實體公司承擔(dān)。這個公司可大可小,可以集資也可以募股。這要看項
我感覺你說的很矛盾,真的

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 01:01:56 | 只看該作者
藍(lán)夢: 基本贊同,最后一點有些細(xì)節(jié)咱再想想。
最好能夠說說細(xì)節(jié)

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 02:55:05 | 只看該作者
John.Lau: 亮俠已經(jīng)把設(shè)計聯(lián)盟定為丙方,我認(rèn)為合理,也只能如此。因此,我仍建議,將交流協(xié)作定位聯(lián)盟的主調(diào)。承接項目則由實體公司完成,這個實體公司,可以是聯(lián)盟內(nèi)的,
“第一……控制……”,唉,差矣。這個世界誰能控制誰啊
“第二……項目陷阱……”唉,為什么這樣想呢?如果很容易被山寨,那么只能說明你這個設(shè)計的確很沒有什么技術(shù)含量。
另外,為什么必須說實體呢,唉

樓主| 發(fā)表于 2009-12-7 02:56:51 | 只看該作者
John.Lau: 再次聲明,我贊成成立設(shè)計聯(lián)盟,和制造(加工)聯(lián)盟。只是它的定位只能是交流與協(xié)作。項目只適合實體公司承擔(dān)。這個公司可大可小,可以集資也可以募股。這要看項
實體必須定位,就是說你能不能回答俺的問題呢。不要“王顧左右而言他”

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 06:29 , Processed in 0.055168 second(s), 16 queries , Gzip On.