機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9329|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

這個搖臂鉆床,看看怎么處理?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-11-6 12:18:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
z3080搖臂鉆床主傳動箱4軸最下面的齒輪在運轉(zhuǎn)過程中掉檔,這是為什么,還齒輪下面是否有彈簧,我的資料圖太簡易了,看不出來,
回復

發(fā)表于 2010-11-6 20:17:43 | 只看該作者
定位鋼球處,軸上“小坑”磨損所致4 e0 d2 F1 S3 y( g; _9 A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-6 23:05:16 | 只看該作者
tyx2000 發(fā)表于 2010-11-6 20:17
9 j  m% `4 C5 s: v% I( B! k7 I定位鋼球處,軸上“小坑”磨損所致
6 O  Q; [0 M/ r1 P3 O
支持樓上,定位是齒輪上的鋼珠和軸上的小坑來實現(xiàn)的。還有就是小油缸可能間隙大了點了。
3 a- H7 x- h, W6 d
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-11-7 10:21:28 | 只看該作者
回復 tyx2000 的帖子
% K4 T1 i4 r) n, T& ]. [: f0 [# t% z9 f  ]5 C9 E; i
感謝你意見,我去查查,我沒有維修過搖臂鉆床,有些不了解鉆床原理,沒有資料。您說的軸上小坑磨損,是四軸嗎,就是傳動箱里的齒輪軸?還有變擋分油器,它只是起到變擋功能,不起到齒輪軸上的油缸保壓作用吧?再一次謝謝您。
2 a3 B- S$ G, i$ p4 [
* N$ U/ `' u4 f, s3 {+ J
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-11-7 10:26:30 | 只看該作者
回復 北京機床維修 的帖子9 o+ F/ W' _0 Q2 A1 H: y0 {/ I

9 T1 @/ \) `, i! \, O+ [感謝你意見,我去查查,我沒有維修過搖臂鉆床,有些不了解鉆床原理,沒有資料。您說的軸上小坑磨損,是四軸嗎,就是傳動箱里的齒輪軸?還有變擋分油器,它只是起到變擋功能,不起到齒輪軸上的油缸保壓作用吧?再一次謝謝您。
  N# B' t( Y, s7 P3 C! t
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-7 19:24:53 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-11-12 16:56:45 | 只看該作者
學習了。。。。。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-8-4 08:56:01 | 只看該作者
北京機床維修 發(fā)表于 2010-11-6 23:05 2 T8 |* U) D" J5 h% w2 L+ h
支持樓上,定位是齒輪上的鋼珠和軸上的小坑來實現(xiàn)的。還有就是小油缸可能間隙大了點了。
, \  |  z/ _8 I2 f2 u" g; ^: e
搖臂鉆中捷的80.沒有反轉(zhuǎn),離合器沒問題,我現(xiàn)在弄不明白,是不是液壓問題,油壓力小造成的?還有我想請教一下,電機一直是一個方向轉(zhuǎn),主軸正反轉(zhuǎn),是在那里變出來的,尤其是二軸,帶倆離合器的軸,正轉(zhuǎn)和反轉(zhuǎn)時旋轉(zhuǎn)方向是不一樣的,我想不通啊。謝謝,請給予指教。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-4 10:55:08 | 只看該作者
2軸的正反轉(zhuǎn)離合器看一下
# Q( ^' b" u. ~- ?4 O/ k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-4 10:56:07 | 只看該作者
忘了,3080液壓的,不會修的還是請個師傅看看吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:22 , Processed in 0.053191 second(s), 14 queries , Gzip On.