機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12084|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

求畫對稱零件的辦法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-3 10:56:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 細(xì)雨清風(fēng) 于 2011-1-3 10:57 編輯 " r  R# }: _5 K: e5 a  N
( a* K4 i' o2 {; d! ]& q
在做零件圖時經(jīng)常有形狀相同,軸對稱的兩個零件,但零件本身不是對稱的,F(xiàn)在是畫了左邊的,再畫右邊的,比方說一臺機器的兩個左右旁板,重復(fù)工作量太大,各位有沒有好的方法,如圖:
6 B* m; N9 F0 M3 u
; c& A5 X( J0 [7 x$ T- T9 R) z) S! P4 y% x/ X
0 q( e0 g6 x! F, H! _8 N
$ v% j' b& l4 @( E1 k4 {

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2011-1-3 11:16:42 | 只看該作者
可以用鏡像特征啊,插入一基準(zhǔn)面,再選擇鏡像特征就可以!不知道樓主說的是不是這種。

謝謝  發(fā)表于 2011-1-3 12:34
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-1-3 11:27:07 | 只看該作者
樓上樓主全在扯淡,看清楚樓主說的是零件,樓主也得搞明白什么叫對稱

樓主| 發(fā)表于 2011-1-3 11:44:14 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2011-1-3 11:27
! G  [7 r' j2 m0 Y( e樓上樓主全在扯淡,看清楚樓主說的是零件,樓主也得搞明白什么叫對稱

5 e8 C* Z8 @. f* q* x9 U請教您對稱,本來就是不懂求助的,你打了32個字,給個有價值的意見,謝了。

發(fā)表于 2011-1-3 12:08:10 | 只看該作者
樓主說的是對稱件,搞加工的也有叫左右件的。
* r& H, r: g. i/ i2 ?9 @4 _. D如果用高版本sw,繪制一個,另外一個在裝配體中生成即可。需注意關(guān)聯(lián)。
6 p2 C( ~: D, B+ Z如果用低版本sw,繪制一個,生成兩種模型組態(tài),原有的是一種,另一種用鏡像實體并刪除原有實體即可。: r2 h! x5 y. f) j

1 b) m% r3 `1 t& c) F* p2 r僅供參考。

發(fā)表于 2011-1-3 12:27:03 | 只看該作者
零件本身不對稱的話就是不對稱,只是裝配時對稱罷了,對稱裝配。你自個三維裝配時對稱著裝就行了

樓主| 發(fā)表于 2011-1-3 12:44:37 | 只看該作者
謝謝樓上兩位,我現(xiàn)在用的是2007,經(jīng)常有這種裝配對稱的情況,就想能否畫好一個另一個用方便的辦法做出來,減少重復(fù)畫圖的工作量,也算是想偷懶吧,

發(fā)表于 2011-1-3 18:39:57 | 只看該作者
這個怎么是偷懶呢。能省時間的,自然合理。; _4 i! n+ O, Q* Y; m- r
2007只能在零件中用鏡像實體實現(xiàn)的了。

樓主| 發(fā)表于 2011-1-4 00:16:38 | 只看該作者
2 l8 E, q- P# j. f! P( R8 o
" V5 b$ u/ w+ H1 w% ?9 H剛才試著操作了一下,生成鏡像零件了,還能繼續(xù)增加零件特征,太高興了,謝謝樓上指導(dǎo),以后有不懂的地方還會麻煩各位。5 q8 u  J- a' E+ ?' s2 W( D

* ^+ Q% f% `1 m. ?9 ^0 r

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2011-1-4 00:27:57 | 只看該作者
老鷹給加精了?謝謝了,努力學(xué)習(xí)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 21:23 , Processed in 0.057892 second(s), 17 queries , Gzip On.