機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4336|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

伺服電機控制,請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-4-4 10:39:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想問一下,在一臺機械中,是不是每一個伺服電機,都需要一臺驅動器呢````或是不是有可以控制4個伺服電機的驅動器呢?
.如果是控制位置的,用什么伺服電機比較好,30w左右的伺服電機大概是什么價格?
哪位高手可以指點一下啊,在這先謝過了```````

回復

樓主| 發(fā)表于 2011-4-4 10:41:04 | 只看該作者
回復 lyx4520 的帖子

最好是伺服電機,驅動器,可編程控制器,一套的``謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-4 10:53:01 | 只看該作者
我也想知道要多少錢。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-4 11:14:46 | 只看該作者
通用伺服一般是一個驅動掛一個電機。
專用伺服,有多軸的,比如力士樂的某型號,系統(tǒng),電源,驅動都在一起,可以掛5個電機。
至于樓主說的小伺服,沒用過,給不了建議。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-4 11:39:20 | 只看該作者
你咨詢一下做運動控制卡的,一個可以控制6根軸,還能帶I/O控制,雖然點數(shù)不多,要是你的要求不高,算下來價格要便宜不少
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-5 14:12:26 | 只看該作者
品牌很多,如三菱,臺達,西門子,一般做工控設備的都有伺服、PLC產品。伺服電機與伺服放大器本來就是成套出售的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-7 20:11:23 | 只看該作者
一直也有這個想法,不過看來看去好象也沒有一拖二的看見過。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-7 21:14:57 | 只看該作者
有運動控制卡的話可以用一個驅動控制多臺電機
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-9 02:29:30 | 只看該作者
用運動控制卡。一般這么小功率的很少用。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-24 12:32:53 | 只看該作者
松下的小功率伺服馬達加驅動器一套大概4000-5000元左右。用PLC控制時,PLC上需要定位模塊,當用工控機控制時,需用運動控制卡來控制。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 05:29 , Processed in 0.052249 second(s), 15 queries , Gzip On.