機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7105|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

緊急求助,一個淺壓臺導(dǎo)致整個產(chǎn)品翹曲變形嚴重

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-4-20 23:28:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
緊急求助,一個淺壓臺導(dǎo)致整個產(chǎn)品翹曲變形嚴重,本來看到客戶的樣品變形不大,以為自己不會超過樣品,現(xiàn)在模具開出來了,結(jié)果變形大大超出所想。急暈了,交期也到了,還沒找到良方!
+ C" G7 {4 E6 v% h4 |  L5 y
) g. j  W9 M+ h" ~1 \沒有時間再試了,求給出好的建議
' i+ L( _% g! K( u5 r5 d6 J

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2011-4-20 23:34:53 | 只看該作者
對了,料厚是1.2帶所有料厚為3.5旁邊角度不限,內(nèi)坎LOGO外圍后壓出后,翹得要不得,高低接近10MM,有個2-3MM估計還可以,
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-21 08:22:47 | 只看該作者
忽視材料流動的結(jié)果。4 y  e+ S0 z2 ]2 X! O1 X4 |/ M
壓料力嚴重不足。

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2011-4-21 08:30:58 | 只看該作者
我在一國企看過類似產(chǎn)品,他們是用液壓機癟出來的。其它的我也不太清楚。

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2011-4-21 08:37:27 | 只看該作者
在淺壓臺四周反向壓一圈。+ p2 a6 ~0 M+ y0 g$ z
供參考。

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2011-4-21 08:46:36 | 只看該作者
" d6 i6 p. j' C6 d5 N, H2 [
2 N. H( K3 m: s) t3.5不高啊,而且看你的凸臺的邊到料邊距離也夠,一般不會發(fā)生翹曲吧.莫非你這個是什么特殊材料?我們以前做的比這個還要大,1.5MM的冷板,都沒有這種情況,我覺得肯定是做模具的沒弄好,偷工減料了.  如果不想改模具,把四周折個幾MM的高度,看能不能拉直吧!

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2011-4-21 08:52:49 | 只看該作者
建議LZ和六角車老師交流交流!

發(fā)表于 2011-4-21 09:10:37 | 只看該作者
看看產(chǎn)品朝那個方向變形,你在模具上處理,給它一個反變形,抑制回彈,一點一點修改試驗吧

評分

老鷹 + 10

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2011-4-21 10:21:00 | 只看該作者
謝謝樓上建議,我在試驗中,有結(jié)果我再公布,申明一點就是用料不會省的,四周全壓的,理論上是兩個方向受力方向不一樣,交集到四角后,就產(chǎn)生翹曲變形,最后的產(chǎn)品四周是要折的,但前提是前一道工序變形不能太大,否則產(chǎn)品還是變形的,其實想到了3種成型方案,沒有時間來試,主要不是回彈的問題是兩個方向的力交集

樓主| 發(fā)表于 2011-4-21 10:23:06 | 只看該作者
謝謝7樓,有機會我再請教六角老師,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 00:28 , Processed in 0.053486 second(s), 16 queries , Gzip On.