機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南國之春
打印 上一主題 下一主題

怎么用三維軟件直接進行設計

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-4-26 12:19:41 | 只看該作者
總的布局圖,總的計劃圖還是要二維的,三維的作用是詳細設計和結果驗證。) X& `5 ?5 I. y; `
直接設計目前還沒有,除非你用同步建模,把一塊橡皮泥變成彈簧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-26 12:43:05 | 只看該作者
我覺得這應該指的是自頂向下的設計,就是先出裝配的三維模型(不需單獨的畫零件,直接在裝配文件里生成零件,保證個零件的尺寸外型要求)待一切合格后(驗算完強度,運動關系等),在出二維圖。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-27 12:33:29 | 只看該作者
回復 dawn_ag 的帖子
& N8 f& O3 b9 _- Y  G0 d# B5 J4 P7 f, l9 C6 i
謝謝指點                        
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-27 12:46:03 | 只看該作者
懷著學習的心態(tài),向大蝦學習。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-27 13:36:22 | 只看該作者
回復 南國之春 的帖子: s. ?4 T% B4 `! f6 A9 e

2 ?( I1 M6 E2 o2 K7 N是根據(jù)需要設計產(chǎn)品的,即你的產(chǎn)品是做什么的,具體什么功能,先在裝配圖里面畫出初步結構,再然后再逐步修改出來的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-27 16:25:05 | 只看該作者
請問LZ,二維是怎么設計的,說下你的設計流程。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-27 20:49:31 | 只看該作者
回復 mayylang 的帖子- b2 ~% l7 l9 n0 d0 J
1 n& a3 e8 C: g, n
呵呵  我們用二維的一般是一個個零件配著做,做一個零件裝一個,最后再檢查。用習慣了二維,突然用三維有點轉不過來,相信你們也一樣吧!3 O6 M3 ~5 s! H2 R. N
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-27 20:52:16 | 只看該作者
回復 掃街 的帖子
% {- T) [  A4 s; e0 n  Q0 [" |. k1 x& W9 @5 l6 s9 w* k
呵呵 估計我的表達有些讓人費解。三維是不是進入裝配模塊,然后一邊做零件一邊裝配(就是所謂自上而下的設計)?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-27 23:20:35 | 只看該作者
與樓主深有同感,想轉用SW,但不知如何進行設計
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-28 08:47:42 | 只看該作者
$ v: m4 G5 G- T9 I1 b) p  ]8 B, y; x7 I6 G  x( ?
回復 南國之春 的帖子
& z/ Y( U: x" A' K0 A; O. i  y9 J( z8 B# w
你是先畫好零件圖,然后在一個個零件裝配到一起。你裝配的時候是把每個零件都放到一個圖層里,還是把每個零件都做成塊?AUTOCAD里一個零件有3個視圖,在裝配圖里也要畫3個視圖,我覺得是不是有太麻煩了。; ]5 ^- N: L/ K: C
用SW做設計,我一般是這樣做的:首先,在你的腦子里要有設備的大概樣子,就是做的大體是個什么形狀的,你自己要清楚。然后,畫幾個主要的零件,比如大地板,側板等,先把骨架搭好。尺寸可以是個大概的,最好細化的時候再調整。

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:22 , Processed in 0.054036 second(s), 14 queries , Gzip On.