機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5806|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

塑料件沖裁間隙,請教

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-5-9 18:02:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位師傅好;  c& r' L) O2 J
       我這邊有一個塑料件2mm厚度,要沖兩個30mm的孔,凹凸模的配合間隙多少比較合適,是用汽缸做動力,鈑金接觸較多,但是塑料件第一次,請高手指教!7 P* G: a5 }& V, M- C% E; h' u4 M
       廠家是按照5%留的間隙,這樣需要很大的氣壓,目前公司氣壓不夠。
$ o4 p- `; }' x$ ~: n
回復

樓主| 發(fā)表于 2011-5-10 14:53:58 | 只看該作者
請各位高手幫忙!提出寶貴意見!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-10 15:35:43 | 只看該作者
這樣需要很大的氣壓,目前公司氣壓不夠------分步?jīng)_,:從刃口形狀想辦法
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-10 19:01:23 | 只看該作者
可以把刃口做尖,應該可以了吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-11 21:37:32 | 只看該作者
1個30mm的孔估計在3噸力吧。2個孔同時沖就要6噸力。7 h4 E# t: i$ u
把沖子做成斷差2.0以上,用3噸力應該可以沖。
! q1 z, b! w8 Q: [. Y, e用2個150mm氣缸,0.5Mpa的壓力有1.5噸的力。
# C0 B" s8 w# N; `& n" @" g
0 w5 q# n# C6 Q" ?5 P; H將沖子搞剪斜角,高低差2.0以上,估計2噸力就可以達成。高低差越大所需的力越小。具體計算可以參考下圖
3 z% L* W( }8 l8 c* Q( S; l- [& D7 T7 @9 d4 E9 ?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-13 16:28:51 | 只看該作者
回復 三腳貓 的帖子9 ]  ~, W! [# |
' I4 d; G: U- d$ Q, v
謝謝三腳貓,我把沖頭改成斜面了,現(xiàn)在可以達到預期效果。謝謝寶貴意見!
0 v, ^6 Q' E7 U$ D+ h3 ?1 ^1 b
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-13 16:30:42 | 只看該作者
回復 LIAOYAO 的帖子
3 j8 d7 n+ U1 [
; G2 }. Q) J8 O& m# m& c9 @+ e7 F多謝LIAOYAO 兄弟的資料,我會好好研究一下,另外你的這個方法可行,已經(jīng)更改完成,導入生產(chǎn)了。謝謝!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-13 16:32:33 | 只看該作者
回復 xjianh 的帖子
4 F" u+ L' C. ~1 N0 O2 S  U6 Y6 Z/ E
刀口做尖應該也可以,我把刀口改成了斜面,現(xiàn)在已經(jīng)導入了生產(chǎn)。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 02:28 , Processed in 0.051164 second(s), 16 queries , Gzip On.