機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4835|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

初來乍到,獻(xiàn)圖一張

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-12 14:25:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
; C. f2 u* V" X% ?4 j. q

/ U; I1 [; |3 g/ L% d" `. b4 M

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-7-12 14:36:25 | 只看該作者
老式建筑
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-12 14:45:30 | 只看該作者

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

斗拱支撐結(jié)構(gòu),梁大師與林美人的最愛,哈哈,賓大,環(huán)境特好,是個(gè)讀書的地方,可惜現(xiàn)在沒有誰玩這個(gè)了,前段時(shí)間,阿拉見修一個(gè)大廟,全鋼結(jié)構(gòu),外貼磚皮,焊接斗拱,貼木皮,哈哈,高  發(fā)表于 2011-7-12 14:52
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-12 15:05:38 | 只看該作者
回復(fù) 祥祥99 的帖子
3 z5 W2 W9 L4 o6 \
5 _$ Y( H# J5 V* ^哈,純是個(gè)人愛好。確實(shí)是玩這東西的人太少了。另外,這板塊中有沒有高人用SW畫的較復(fù)雜的圖啊。想看看。9 h1 m8 m0 u( v

復(fù)雜的那就是一部產(chǎn)品的總裝配圖,裝配起來看起來就很復(fù)雜  發(fā)表于 2011-7-12 15:53
發(fā)表于 2011-7-12 15:33:29 | 只看該作者
畫圖的多了,你先得定義這個(gè)復(fù)雜是什么概念/
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-12 15:45:14 | 只看該作者
我指的較復(fù)雜的圖例如鑄模圖、異性箱體圖,或發(fā)動(dòng)機(jī)殼體圖。請別誤會(huì),我也是想找一些這方面的CAD圖,在SW中練手。

畫復(fù)雜的圖的確能夠提高自己的畫圖水平。但一定要知道所畫的是什么,能夠理解每個(gè)特征的作用。明白其原理,能改進(jìn)更好了  發(fā)表于 2011-7-12 17:07
要先學(xué)懂了這些東西怎么回事,比如大的箱體,知道怎么來的,光畫圖,一點(diǎn)價(jià)值都沒有,畫半天,不知道畫的是什么,也沒有辦法工作,  發(fā)表于 2011-7-12 15:52
發(fā)表于 2011-7-12 22:27:02 | 只看該作者
花了不少時(shí)間。有機(jī)會(huì)的話可以調(diào)整一下上下比例。中國的建筑好像都應(yīng)該是看起來很穩(wěn)重的樣子才對,而不是現(xiàn)在的仿古建筑搞的透視頭大身小。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
tigerguo1975 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2011-7-13 06:26:41 | 只看該作者
哈哈 不錯(cuò)哦  我看好你
發(fā)表于 2011-7-13 08:14:26 | 只看該作者
請問花了多久時(shí)間完成?
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-13 13:32:04 | 只看該作者
謝謝各位前輩的捧場。古建圖實(shí)際畫沒用多少時(shí)間,時(shí)間主要花費(fèi)在對每個(gè)單件上的尺寸核對上(參考營造法式)。另外,我是學(xué)機(jī)械出身,后由于轉(zhuǎn)行搞管理,有近10年沒在畫圖了。由于以前都是趴圖板,對CAD了解不多,在網(wǎng)上看到一些相對較復(fù)雜的圖,會(huì)手癢,另外身邊也找不到能解手癢的圖紙,所以求助各位了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 05:30 , Processed in 0.054742 second(s), 17 queries , Gzip On.