機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 17015|回復(fù): 40
打印 上一主題 下一主題

Q235A不能用于焊接?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-2 16:35:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天看了一本書(shū),說(shuō)Q235A不能用于焊接,要用B的,不知這種說(shuō)法有根據(jù)沒(méi)有。
5 m  d: @. y8 z+ r: ?1 W+ O& v; R, @9 S8 s# n! w
我這邊的工廠焊大件用Q235A用的很多,室外用Q235B或者C的。頭一回聽(tīng)說(shuō)Q235A不能用于焊接的,問(wèn)了老師傅也沒(méi)說(shuō)不行,就是說(shuō)用鎮(zhèn)靜鋼就沒(méi)事。這本書(shū)是大學(xué)教材。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-12-2 16:56:29 | 只看該作者
Q235的焊接性能與質(zhì)量等級(jí)無(wú)關(guān)吧,我只知道與脫氧方法有關(guān)
發(fā)表于 2011-12-2 19:44:28 | 只看該作者
怎么不能焊接, 焊接工藝定好就行了
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-2 21:36:13 | 只看該作者
我感覺(jué)這幫寫(xiě)書(shū)的不見(jiàn)得真搞過(guò)焊接哎
發(fā)表于 2011-12-3 13:45:50 | 只看該作者
可焊性好不好 與碳當(dāng)量有關(guān)吧  與質(zhì)量等級(jí)沒(méi)有多大關(guān)系吧。。。。。
發(fā)表于 2011-12-4 22:47:45 | 只看該作者
我們廠買的都是235A的材料,焊接剛剛的。
發(fā)表于 2011-12-5 09:48:32 | 只看該作者
可以,但是做的樣件就要是Q235B的吧!
發(fā)表于 2011-12-5 18:23:46 | 只看該作者
Q235不是低碳鋼嗎 從碳當(dāng)量小  合金元素含量少 問(wèn)下你ABCDE為質(zhì)量等級(jí)吧  知識(shí)雜質(zhì)元素或多或少吧
發(fā)表于 2011-12-5 21:08:08 | 只看該作者
這個(gè)不能焊接, 就沒(méi)什么可以 焊的了
發(fā)表于 2011-12-6 10:50:36 | 只看該作者
應(yīng)該屬于焊接性能很好的鋼材呀

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 23:32 , Processed in 0.053668 second(s), 14 queries , Gzip On.