機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6407|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

在SolidWorks 2008 曲面如何繪制

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-13 22:31:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位同仁;
( @' C( S7 U0 c: A- p: ?      我是一個(gè)SolidWorks 2008 初學(xué)者,現(xiàn)在就是學(xué)不懂如何繪制曲面。我找了好多資料也沒搞懂,請(qǐng)問誰會(huì),能指導(dǎo)指導(dǎo)我嗎,
8 g; f" R, F1 V) j/ o' R5 r7 @就好是有步驟的。+ U: b3 P. ?# \7 P5 g

' H. O. I1 g0 O: Q% r弊人十分感謝!. w6 ~! c3 l0 y2 ]% `  U0 W
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-12-14 08:53:01 | 只看該作者
; B9 n  u$ ]* f4 z
: q. W1 a' V! X$ O0 U6 Y- }大哥,你最好拿個(gè)曲面的例子出來,這樣要人教也有方向。畫圖是為了生產(chǎn)設(shè)計(jì)服務(wù)的,不是為了畫曲面而畫曲面,最好有個(gè)應(yīng)用實(shí)例拿出來求教。會(huì)SOLID的很多,但是你這個(gè)題目很大,看看沒有人回復(fù)就知道不好回答,提問的時(shí)候要想清楚自己想要得到什么樣的答案,這樣答的人有方向,你也有取舍的標(biāo)準(zhǔn)。答疑的最怕這樣的問題:請(qǐng)給我講講如何用某某軟件? 我的爹,那得找教材,誰有這功夫長篇大論地給你講,還有怕自己講得不全面被噴的。 不好意思,我啰嗦了,早上心情不錯(cuò),看了你這個(gè)問題之后,會(huì)心一笑,當(dāng)年俺也提過類似的問題。
* e# C3 ~" l# q' A9 z  C- s4 f3 W  說點(diǎn)有用的,你說的曲面一般的教材上都有提到基本的,你先看會(huì)了基本的再來問不會(huì)的,這樣印象會(huì)深一些。
6 i) u; i! U" i0 E& g
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-14 22:25:34 | 只看該作者
謝謝您啊,沈先生。6 U+ ?/ h5 C- R+ s
    一看你就是位行家,我就是買了一本書,在網(wǎng)上又下載了些資料。按照資料上所說的我懂一點(diǎn)?删褪乾F(xiàn)在 我要畫一個(gè)實(shí)物上的曲面。就是不知道從哪下手。怎樣去做。我每晚都在琢磨著怎么去畫。就是不會(huì)畫。" X8 R4 r$ M( ^1 M: x5 m* ^
* [, Y) c8 l' S& I# {; L: b; \9 T
就像附檔這樣一個(gè)實(shí)物。我是想用這個(gè)實(shí)物的整個(gè)曲面,引出來一治具。/ D* i/ ^! n* L3 ^# }% I

8 o; K- V5 A/ @8 b8 a! x指點(diǎn)指點(diǎn)。9 Y, r& F5 Q, V  k3 p; x6 s, b6 P" K
十分感謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2011-12-16 16:38:37 | 只看該作者
wdltyx521 發(fā)表于 2011-12-14 22:25
' x, r: X8 ~' ?# h8 u, X謝謝您啊,沈先生。% Z; v5 E% F) [% F/ m; c
    一看你就是位行家,我就是買了一本書,在網(wǎng)上又下載了些資料。按照資料上所說的我 ...

9 Q+ H. M' V5 }9 R( `2 K能不能貼圖啊,不用搞這個(gè)賽,這樣別人幫你還要花錢,你覺得呢?。
+ V; N& o$ B2 G& d2 s1 U9 o( F
發(fā)表于 2011-12-16 21:40:09 | 只看該作者
建議你貼個(gè)圖,這樣大伙好幫你。
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-18 10:41:48 | 只看該作者
不好意思,我這就是把圖放上去, 我現(xiàn)在就是想用這個(gè)樣品的曲面, 引出來后編輯,做一治具。請(qǐng)教看看怎么才能把這個(gè)曲面引出。而也可以編輯。
# X  m$ X( n' B* D  S, G謝謝!
+ a/ [5 s1 |1 P& s8 [4 D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2011-12-18 20:22:39 | 只看該作者
復(fù)制 粘貼                                 
發(fā)表于 2011-12-18 23:23:04 | 只看該作者
請(qǐng)問哪里有solidworks的基礎(chǔ)視頻
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-19 18:08:16 | 只看該作者
看看 8 N; p) J: l4 Y! l; ^. U
這個(gè) http://www.soku.com/search_playlist/type_tag_q_SolidWorks
發(fā)表于 2012-9-17 11:21:09 | 只看該作者
我也學(xué)習(xí)一下

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 05:22 , Processed in 0.054084 second(s), 16 queries , Gzip On.