機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2180|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

正要反過來磨反面的時候,突然磁盤不能用了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-12-29 21:44:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        今天在廠里做幾件五金鐵板,才在磨床上剛剛磨好一個平面{:soso_e140:},正要反過來磨反面的時候,突然磁盤不能用了{(lán):soso_e118:}《要用很大力才能讓磁吸住,松開的時候也要用很大力才能松開》以前沒在這情況。' L3 C( t* e- I4 D

2 O8 ]  d; C: X; E/ L* X. B2 J" O: B請問一下各位兄弟姐妹那是什么原因造成的,是壞了嗎{:soso_e110:},還是什么原因,有沒有什么辦法可以搞好沒有{:soso_e183:},{:soso_e181:}給小弟一個意見好嗎?謝謝大家!。。!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-12-29 22:10:52 | 只看該作者
磁盤有永磁和電磁 {:soso_e127:}  也不說明。
+ h  L) F. K2 }0 {. T- L: ~
; ^3 L2 I- Y9 I0 j看文字?jǐn)⑹雒菜剖怯来拧?br /> 5 k' W* v; d1 u3 E) ]0 ]
3 j: H& q: Q' c% D7 h6 i如果是永磁,估計(jì)是帶動機(jī)構(gòu)損壞了。 只有修理一途。
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-29 22:34:14 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2011-12-29 22:10
* [2 A% R" i! {/ w& |磁盤有永磁和電磁   也不說明。
# [/ z$ a3 D+ R. b  u7 a# w+ q( _* l; W% d
看文字?jǐn)⑹雒菜剖怯来拧?/blockquote>
  L/ H% c$ f/ O" F; D
            謝謝你的意見{:soso_e142:}  !我剛剛說的那個磨床上 我想應(yīng)該是永磁,因?yàn)橛昧?~3年了,可以修好嗎?要怎么修,自己可以拆開來修嗎?{:soso_e181:}
發(fā)表于 2011-12-29 23:15:36 | 只看該作者
永磁鐵不能夠長時間在高溫環(huán)境工作,我想一般是磁鐵鐵芯旋轉(zhuǎn)的傳動部分出問題,可能百分表磁性座與之類似。我單位的磁鐵吊就是該類結(jié)構(gòu)。
發(fā)表于 2011-12-30 00:43:27 | 只看該作者
過暀垳亾 發(fā)表于 2011-12-29 22:34
6 c! T8 D; h* n  \  ?+ X% }謝謝你的意見  !我剛剛說的那個磨床上 我想應(yīng)該是永磁,因?yàn)橛昧?~3年了,可以 ...

/ V$ \) G0 m4 w# R. i% w3 c 肯定是可以修好,要不能修就只有丟棄咯。
0 H/ a7 O% j+ E0 r, @' ^: s; T! x* R0 u; f
自己可以拆開來修也可以,只要有復(fù)原的能力就成。送去廠家修也是人在修的呀。
! `4 i) R) v2 N% b  N. d9 c
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 13:19 , Processed in 0.050185 second(s), 14 queries , Gzip On.