機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17051|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

請教圓錐齒輪畫法

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-1-3 20:56:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
9 m& l6 j! n  f6 V( I4 z2 b
# }; {. F" }$ s# G0 P+ h, F請教圓錐齒輪畫法,請各位高手指點。
1 j* ?2 h/ C+ `8 L6 C
小弟我用solidworks齒輪插件GearTrax2011繪制一個12齒圓錐齒輪,和與之相配合的27齒圓錐齒輪。但是參數(shù)不知如何設置,繪制不出模型,請各位多多指教。. t) [: |7 @5 @# W! @5 k# l
12齒圓錐齒輪圖紙:
2 U( p) f6 W/ [$ A) E4 c4 Q& V! |0 c" {
27齒圓錐齒輪:
. Y& Y" u/ Y/ C7 r2 r+ I
0 w/ G# {! G$ w0 I! Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2012-1-3 21:14:20 | 只看該作者
{:soso_e181:}我也想知道。。。。!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-4 08:56:36 | 只看該作者
期待高手拔刀相助。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-4 09:00:46 | 只看該作者
呵呵,用邁迪標準庫生成吧,可以到網(wǎng)上下載邁迪
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-4 13:36:21 | 只看該作者
參考一下!初學者!請指教!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-4 16:32:25 | 只看該作者
tianyuxiang 發(fā)表于 2012-1-4 13:36 : U" K2 I5 r6 H7 o4 G2 V. u; H
參考一下!初學者!請指教!
# g: W! G( t' R0 o9 X8 L0 O
您好,畫的很厲害,用的是GearTrax或邁迪生成的嗎?請指參數(shù)設置步驟,小弟不勝感激。我自己設置后總是不能自動生成,畫出第一個齒的漸開線后就停止了,仔細觀察后漸開線存在交叉。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-4 16:42:02 | 只看該作者
用邁迪畫的,參數(shù)是按照您給的輸進去的。獻丑了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-4 16:46:27 | 只看該作者
這是自動生成的12齒的參數(shù),您看看還有需要改的地方嗎?

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-4 18:43:33 | 只看該作者
tianyuxiang 發(fā)表于 2012-1-4 16:46 & A. i5 Z! {" g+ a2 A0 }& ^6 j1 q
這是自動生成的12齒的參數(shù),您看看還有需要改的地方嗎?
( @; d3 T+ g9 Q
您好,這是我在邁迪中設置的參數(shù),請指教9 H3 r3 u  F' ]: R- W

$ @) q6 C' y4 C. V現(xiàn)在12齒錐齒輪能夠生成,如下圖:9 X) E7 Q1 k- F- _% Z- g
8 m+ l8 n0 a7 F5 c% V4 U! ~5 t
27齒的齒輪不能生成,如下圖:6 t/ f+ A% c! k3 |
; I, p& D. S9 y! e* n

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-5 09:42:13 | 只看該作者
27的參數(shù)我看看,一會發(fā)給你!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 19:15 , Processed in 0.053117 second(s), 16 queries , Gzip On.