機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4619|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

到底該不該去日資企業(yè)呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-12-14 19:45:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

小弟今年畢業(yè),學(xué)的是機(jī)械專業(yè),前2個(gè)月廣東的一個(gè)日資電子廠來我們學(xué)校招人,應(yīng)聘的時(shí)候我去了,結(jié)果把我錄取了

: S9 J2 ~: |& X J4 L) e. c" T8 s- `& }

我現(xiàn)在不知道去不去,其實(shí)我也恨日本,但是人活著不光是為自己一個(gè)人,我還要為我的父母以后的生活著想。

( }- I. ], F F& {# H. I: f, P1 Z

我都不知道我去不去,現(xiàn)在我們這里的國企基本上已經(jīng)不會來我們學(xué)校要人了,我很為難。

) F2 F w. m% c4 A1 q5 d2 J0 ^

如果我去了,不知道那類3資企業(yè)能不能學(xué)到東西,有那位大哥以前或者現(xiàn)在就在這類企業(yè)工作嗎?能不能介紹一下,那類企業(yè)的管理模式,以及其他對我們這些機(jī)電新人有幫助的東西呢?希望各位大哥不嫌煩,耽誤一點(diǎn)時(shí)間,指點(diǎn)一下。謝謝~!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-12-14 19:52:15 | 只看該作者

Re: 到底該不該去日資企業(yè)呢?

找工作和恨日本沒有關(guān)系。日本的技術(shù)值得學(xué),學(xué)得越多越好,在科技和工業(yè)方面超過日本是我們的目標(biāo)。口上罵日本10句,不如打敗它一個(gè)產(chǎn)品。只有實(shí)力才具有最后的發(fā)言權(quán)。君子報(bào)仇,十年不晚。
 樓主| 發(fā)表于 2006-12-14 19:56:21 | 只看該作者

謝謝,我懂了。
發(fā)表于 2006-12-18 20:21:05 | 只看該作者

我非常支持老鷹的觀點(diǎn),我對日本是愛恨交加,愛他們的技術(shù),恨他們的國家;我就是學(xué)了日本的技術(shù),一腳就把原日資企業(yè)給登了,服務(wù)于國內(nèi)的同行。
發(fā)表于 2006-12-20 19:39:27 | 只看該作者

去啊~!5 n  ^- i; k1 ^. a. N
感覺在日本企業(yè)上班,還是不錯(cuò)的~
$ \% m0 s/ R/ G0 g; }不管日本人心里怎么想,怎么瞧不起中國人~!
  Z3 m% e0 K5 T/ L; b但在中國的日企上班還是不錯(cuò)的~!# `9 n! a) [" ~
工資,福利都不錯(cuò)的~!" q: Z7 Q# A7 F6 M
表面上還把人當(dāng)人看~
/ {- H1 d5 i: q: o' ~其實(shí)中國的民營,和臺灣的企業(yè),那簡直不把人當(dāng)人看~!: w8 o6 L4 x: B% {6 @# V
他們覺得中國人多~!
  |( w& a/ N) z" O4 o2 ?) z呵呵% A' c, t1 u( z$ I. }/ k+ D
日本人是和我們有仇,但和在日本企業(yè)上班沒有關(guān)系~!
發(fā)表于 2006-12-20 20:11:07 | 只看該作者

國家該不該和日本建交呢?
發(fā)表于 2006-12-20 20:24:04 | 只看該作者

' c# Z  ^% N2 Y! p7 x/ h; k
去是因?yàn)橐剿,永遠(yuǎn)記住這一點(diǎn)就好了!
發(fā)表于 2006-12-21 17:38:12 | 只看該作者

師夷長技以制夷!
' B/ l5 M& ?  |  G$ }) o+ }
發(fā)表于 2007-1-22 10:41:14 | 只看該作者

學(xué)學(xué)日本人的工作態(tài)度!很好的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:38 , Processed in 0.052029 second(s), 14 queries , Gzip On.