機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 31121|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

機電專業(yè)的學(xué)生出去能干什么工作?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-12-15 21:48:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是一名機電一體化專業(yè)的學(xué)生,機和電都學(xué),什么都知道一點點,深入一點就不知道了,老師說我們是偏重電一點的,但是我們現(xiàn)在學(xué)明明是偏重機一方面的,現(xiàn)在講根本就沒什么用!唉!都不知道出去能干什么.真的蠻迷茫啊!求高手指點一下!!謝謝!!

回復(fù)

發(fā)表于 2006-12-15 21:55:50 | 只看該作者

Re: 機電專業(yè)的學(xué)生出去能干什么工作?

首先你要考慮一下你初步的職業(yè)規(guī)劃,另外就是看你對機和電哪個更感興趣一點,挑你感興趣的學(xué)。機電一體化畢業(yè)將來能干的事太多了,上至宇宙飛船、航空母艦,下至針頭線腦,油鹽醬醋都離不了它,里面的學(xué)問太多了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-16 13:24:20 | 只看該作者

我也有同感!
& T8 n1 T$ w0 S1 l& Q" m$ Q* D畢業(yè)之后到國企,被分配到機械車間。$ W. I, K+ Q6 r/ Q2 S
現(xiàn)在真真的機電一體化很少,我們公司就是機械和電氣都是分開 了的。0 c2 R$ F  u9 G' m  E. Q3 \
我本來是喜歡搞電氣的。現(xiàn)在沒有什么辦法拉

發(fā)表于 2006-12-16 14:08:08 | 只看該作者

樓主、3樓,在哪里工作?我們公司需要機電專業(yè)的。

發(fā)表于 2006-12-16 14:29:06 | 只看該作者

我現(xiàn)在剛畢業(yè),機電液都學(xué),和樓主差不多,找工作了,很想能有個真正的機電或電液結(jié)合的工作,難啊!現(xiàn)在好象工作分的都很細,+ ]0 x( U. |) n3 ?8 H
現(xiàn)在剛進入機電的薪金如何?

發(fā)表于 2006-12-16 14:37:47 | 只看該作者

地域不同會有差異。我們這里大概2000-3000。我公司需要以電為主的,又要對機械較了解的電氣工程師

發(fā)表于 2006-12-16 15:45:19 | 只看該作者

我也是機電專業(yè)的。
. t! o; }% e$ G05年6月畢業(yè)一直在珠三角一帶混到現(xiàn)在。* c' S8 M8 E5 m6 z
進的都是私企,干的和在學(xué)校的專業(yè)(數(shù)控)根本不一樣。+ [" X" X" k8 E) n. M  _
學(xué)校學(xué)的東西出來沒真正接觸到過幾次,機器太貴,師傅太保守,只有自己在操作的時候自己摸索著學(xué)。$ ?8 `* `! o  N8 ~: ~) l  N
怎么說,看樓主也是剛畢業(yè)的吧?慢慢來吧,學(xué)校學(xué)的只是理論的東西,有用的。' k' j6 a" z2 c' Y. G
象我現(xiàn)在還不是開普通的銑床,做過操作員,質(zhì)檢……7 _+ S( X9 G3 e& M# H
這些又有什么呢?我喜歡機械,這才是主要的!

發(fā)表于 2006-12-16 19:22:37 | 只看該作者

pro/e 怎樣合并 修剪的樣條曲線

發(fā)表于 2006-12-16 19:25:51 | 只看該作者

我也是機電專業(yè)的。是06年畢業(yè)的,現(xiàn)在在一家液壓公司工作,主要在車間里,天天身上就是一身油啊,3 `# @5 B' h6 n4 ^, `; K3 w- W

發(fā)表于 2006-12-17 14:18:31 | 只看該作者

做哪方面的工作,主要看自己如何定位 我也是學(xué)機電的,現(xiàn)在做的是機械設(shè)計收入是沒我的幾個同學(xué)高[他們選的方向是電,做的是控制(PLC編程,電氣設(shè)計,數(shù)控編程等)]

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.056808 second(s), 15 queries , Gzip On.