機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: frazil
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)機(jī)器人所用減速器,討論

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-26 21:42:16 | 只看該作者
請(qǐng)教諧波減速器和RV減速器在機(jī)器人的應(yīng)用上有什么不同的?
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-26 22:33:34 | 只看該作者
yitianwuliao 發(fā)表于 2013-3-26 21:42 ! \3 N1 n7 O; d2 ~  C
請(qǐng)教諧波減速器和RV減速器在機(jī)器人的應(yīng)用上有什么不同的?
! ?. Y. q, J; b# D- F
可以從承載考慮
9 i8 Z8 ]( m! e
發(fā)表于 2013-4-2 11:03:47 | 只看該作者
諧波減速器的結(jié)構(gòu)復(fù)雜嗎  我想用proe畫出來(lái)
發(fā)表于 2013-4-8 15:03:28 | 只看該作者
個(gè)人認(rèn)為用減速機(jī)是為了保證精度和力矩
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-8 18:13:43 | 只看該作者
水城幻影 發(fā)表于 2013-4-2 11:03 6 D9 ^9 k, ~) Y( R9 x* ?; B6 e* V' Q
諧波減速器的結(jié)構(gòu)復(fù)雜嗎  我想用proe畫出來(lái)
- ~. F7 a# {2 B" p1 G3 S
不是太復(fù)雜,可以下張圖看看
發(fā)表于 2013-5-8 18:29:42 | 只看該作者
問(wèn)一下圓柱坐標(biāo)機(jī)器人大多采用那種減速器?
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-8 19:21:56 | 只看該作者
滄溟御風(fēng) 發(fā)表于 2013-5-8 18:29
; Q# L9 i' b( f0 h1 c1 G問(wèn)一下圓柱坐標(biāo)機(jī)器人大多采用那種減速器?
  N" f' Y0 u' q( G
腰部的減速器,你要看負(fù)載及剛度要求的9 I+ N; I# `+ ^( c
發(fā)表于 2013-5-8 20:04:08 | 只看該作者
日本帝人rv減速器一個(gè)一萬(wàn)幾,單減速器就占了機(jī)器人的三分一價(jià)格
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-8 20:15:48 | 只看該作者
廣大九天 發(fā)表于 2013-5-8 20:04 : A% K% N1 C, L" n. M
日本帝人rv減速器一個(gè)一萬(wàn)幾,單減速器就占了機(jī)器人的三分一價(jià)格

0 ~( G/ D' ]2 D; l" r/ j, t6 s4 J自己生產(chǎn)不了,就只能這樣。2 P, }$ j3 Z; R% @

點(diǎn)評(píng)

那確實(shí) 帝人的減速機(jī)是叫真鬼啊 但RV減速機(jī)的性能確實(shí)是好 加工難度也確實(shí)是大  發(fā)表于 2013-6-4 08:34
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-8 20:49:22 | 只看該作者
涵2012 發(fā)表于 2013-5-8 20:22 ' Y4 [, i! i4 M( l
機(jī)器人是發(fā)展的趨勢(shì)了

' E5 O( Z4 H+ h" c7 F' n; c! O也有可能徹底做爛掉,我們只成為使用者,而不是生產(chǎn)者; o9 ~* k% b& ^0 j& V4 L

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 09:28 , Processed in 0.056318 second(s), 19 queries , Gzip On.