機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: pilixiaoxiaozhu
打印 上一主題 下一主題

研究生選擇醫(yī)療機器人方向就業(yè)前景如何

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-16 22:40:29 | 只看該作者
choeyee 發(fā)表于 2012-3-9 19:42
- ]& X6 s: k2 I! B5 U6 S. E4 W" e- E醫(yī)療機器人是我心中的痛…當初考研考上了機電,就是做腸道里鉆的那種。后來決定工作,進入了重工業(yè)。再后 ...
0 T' r! h: I4 |" C6 m+ d1 b1 z
你好,你的情況是讀醫(yī)療的機器人研究生,畢業(yè)后工作后沒有做這一行是嗎?醫(yī)療機器人現(xiàn)在不好就業(yè)是么?機器人的知識,能不能利用,用到相關(guān)的機器人的崗位。謝謝的你的意見,期待你的回復。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-16 22:46:44 | 只看該作者
choeyee 發(fā)表于 2012-3-9 19:42 * @  f4 w, E4 A
醫(yī)療機器人是我心中的痛…當初考研考上了機電,就是做腸道里鉆的那種。后來決定工作,進入了重工業(yè)。再后 ...

& n7 e( G* H6 i  M1 c( {你好,你的情況是讀研讀了醫(yī)療機器人,然后工作后選擇了其他方向嗎?醫(yī)療機器人現(xiàn)在就業(yè)不行還是?機器人的知識是不是相通的,能不能選擇機器人相關(guān)的一些工作,而不是醫(yī)療機器人。謝謝你的建議,期待你的回復。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-16 22:53:49 | 只看該作者

RE: 研究生選擇醫(yī)療機器人方向就業(yè)前景如何

pilixiaoxiaozhu 發(fā)表于 2012-3-16 22:46
) R* W2 g( G  h7 O8 j3 J1 ]你好,你的情況是讀研讀了醫(yī)療機器人,然后工作后選擇了其他方向嗎?醫(yī)療機器人現(xiàn)在就業(yè)不行還是?機器人 ...

/ E+ n3 ~! m8 Z/ [  I' R你弄錯了,我是考上了沒去…然后去了重工業(yè)…醫(yī)療這塊很不錯哈!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-16 22:54:01 | 只看該作者

RE: 研究生選擇醫(yī)療機器人方向就業(yè)前景如何

pilixiaoxiaozhu 發(fā)表于 2012-3-16 22:46
- l2 g1 _5 Y% v6 e0 B你好,你的情況是讀研讀了醫(yī)療機器人,然后工作后選擇了其他方向嗎?醫(yī)療機器人現(xiàn)在就業(yè)不行還是?機器人 ...
' [; g( C0 ^# }! S% k
你弄錯了,我是考上了沒去…然后去了重工業(yè)…醫(yī)療這塊很不錯哈!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-16 23:07:19 | 只看該作者
choeyee 發(fā)表于 2012-3-16 22:54 * I0 a$ `0 F( a, r# t
你弄錯了,我是考上了沒去…然后去了重工業(yè)…醫(yī)療這塊很不錯哈!
! B( ]1 Y2 T1 d& ^
哦 你現(xiàn)在的重工業(yè) 是什么方向呢 重工業(yè) 應(yīng)該是越老越值錢吧  我個人覺得 你現(xiàn)在的想法是怎么樣的 我的想法 是能到一個 偏電的 就是能跨出傳統(tǒng)的機械的

比如SG、杭汽就很好,絲毫不比外企差,其他也有一般的,總體在機械領(lǐng)域還算過得去。就我個人而言,如果還有的選,我肯定還得回去讀研,但是得好好讀。最后每個人做決定都要依靠自己的判斷。  發(fā)表于 2012-3-18 00:30
雖然重工業(yè)需要一定年限的積累,但沒有越老越值錢的必然,只有月老越值錢的妄想。要想值錢還要靠自己努力。這在什么行業(yè)都是一樣的。我做的是透平行業(yè),還算門檻很高的重工業(yè)了。這個小行業(yè)有的待遇很好,有的一般。  發(fā)表于 2012-3-18 00:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-17 13:02:30 | 只看該作者
我看到過用于心臟搭橋的機器人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-1 09:01:41 | 只看該作者
醫(yī)療機器人是我心中的痛…當初考研考上了機電,就是做腸道里鉆的那種。后來決定工作,進入了重工業(yè)。再后來得到信得過的師兄`師姐的反饋,再對比下目前和今后的前景,才知道自己做了一個不成熟的選擇…
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-18 23:24:13 | 只看該作者
其實中高端醫(yī)療設(shè)備,中國基本都是空白,搞機器人,整個國家估計都沒多大進展,好多都是東拼西湊,買的外國貨 ,基礎(chǔ)理論極難,把理論轉(zhuǎn)化為成果那又很難,且屬于交叉科學,要真正搞出個東西,那你確實就很牛了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-16 14:22:07 | 只看該作者
我是一名即將讀研的大四學生,請問樓主醫(yī)療機器人這個方向好嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:13 , Processed in 0.059024 second(s), 18 queries , Gzip On.