機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: mayylang
打印 上一主題 下一主題

收卷裝置,恒張力恒線速度的實現(xiàn),求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-23 09:09:20 | 只看該作者
首先說,俺沒有接觸過這類案子。只是從俺的角度來分析問題,就事論事。不一定正確。
先說張力對精度的影響:那要看紙帶對張力的敏感程度。這得有實驗數(shù)據。如果非常敏感,那要保證張力的控制精度才能保證孔距精度。
假如不敏感,或者說你現(xiàn)在的張力控制精度已經足夠了。那孔距精度僅僅由進給輥保證。上面的第2條說了,只有在上輥加編碼器才能保證測長精度。

游客
  發(fā)表于 2012-3-23 11:25
大俠是從根本上來看待問題的,佩服。  發(fā)表于 2012-3-23 11:25
因為下輥有傳動誤差,還有打滑的可能。而上輥是被動輥,慣量小,同步性好。同時編碼器直聯(lián),傳動誤差可以忽略。  發(fā)表于 2012-3-23 09:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-2 16:56:29 | 只看該作者
有急事請教qq85590971,電話13361561506,一定要聯(lián)系啊

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-2 17:02:39 | 只看該作者
張志軒0525 發(fā)表于 2012-3-22 18:54
紙帶速度應是不變的,隨著后部紙卷輥徑的減小要想保持速度及張力的恒定,電機速度要變化的(應該與高分辨率 ...

我們是老鄉(xiāng),我也在濰坊,我有事情要跟你請教,qq85590971,手機13361561506,一定要聯(lián)系我啊,急救!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-2 17:06:11 | 只看該作者
螺旋線 發(fā)表于 2012-3-22 21:15
1,這個就是恒張力恒線速。線速由進給輥保證,精度也是由進給輥保證。張力由調節(jié)輥和放卷電機保證,按樓主的 ...

你好,有事情要跟你請教,qq85590971,手機13361561506,一定要聯(lián)系我啊,急救!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 15:36:29 | 只看該作者
mayylang 發(fā)表于 2012-3-22 16:34
怎么沒人回答自己先頂下

你好,樓主能請教您點問題嗎,可以加我qq嗎85590971
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 15:47:02 | 只看該作者
力矩電機加手動調節(jié)摩擦片
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 15:55:57 | 只看該作者
樓主在嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 16:43:54 | 只看該作者
方案里的張力不是由調節(jié)輥的重力來控制嗎?如果是,放紙輥用不著伺服電機,直流電機就行了。就像上樓說的,精度是由給進輥控制的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 20:26:49 | 只看該作者
1,兩個電機(直流或變頻)加上調節(jié)輥就可實現(xiàn)恒張力和恒速。伺服電機太貴?
2,考慮打孔精度那還是伺服系統(tǒng)好!
3,放卷電機不建議或不能換成力矩電機!
4,總體看還要是伺服系統(tǒng)不是伺服電機。能不能達到你所要求的精度那和很多因素有關比如車速。10米/秒和100米/秒就大不一樣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 21:32:58 | 只看該作者
zhulongxin1986 發(fā)表于 2012-3-22 19:25
需要用到 張 力 傳 感 器

有問題請教,告訴qq號可以嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 00:20 , Processed in 0.067806 second(s), 16 queries , Gzip On.