機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 18737|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

怎么在插入的3D草圖上拉伸和切除?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-3-31 23:35:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
怎么在插入的3D草圖上拉伸和切除?新手求教。$ R$ R" {& c( q- I& F6 W
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-3-31 23:36:58 | 只看該作者
基準(zhǔn)面上草圖拉伸切除,
發(fā)表于 2012-4-1 08:04:52 | 只看該作者
本帖最后由 浪卷云 于 2012-4-1 08:05 編輯 7 @( g1 U6 A* x5 V/ `% Q2 i! c
4 d  N  d* Q: F
首先檢查草圖是否符合規(guī)范,最好是閉合,無多余線條的,其次3D草圖拉伸和切除是需要指定拉伸或切除方向的。
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-1 09:51:54 | 只看該作者
我的圖是個(gè)回轉(zhuǎn)體,我要在回轉(zhuǎn)面上加工3個(gè)孔。其中有2個(gè)孔是一樣的,而且這兩個(gè)孔的角度是90°,(我用的圓周陣列)問題就出在第3個(gè)孔上,第3個(gè)孔對(duì)應(yīng)其中一個(gè)孔的角度是67°。我只好插入一個(gè)基準(zhǔn)面,但就像你說的,畫完草圖以后,只要一拉伸切除,就提示切除方向。把我能暈了!
8 p% f: W, \. N2 e& v  T
發(fā)表于 2012-4-1 12:18:52 | 只看該作者
截圖,聽不懂,因?yàn)椴輬D切除拉伸的草圖是二維草圖,絕不可能是三維草圖,三維草圖只是作為掃描的引導(dǎo)線和結(jié)構(gòu)構(gòu)件的引導(dǎo)線
發(fā)表于 2012-4-1 12:57:23 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2012-4-1 12:18
3 Z+ ~' Q7 W5 U. m$ g截圖,聽不懂,因?yàn)椴輬D切除拉伸的草圖是二維草圖,絕不可能是三維草圖,三維草圖只是作為掃描的引導(dǎo)線和結(jié) ...

2 K4 A( r/ x, u; k如圖所示,3D草圖是可以拉伸的  ,切除你可以試試

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2012-4-1 12:58:15 | 只看該作者
樓主,最好有草圖,不然別人要猜你的意思。
, u" F, U' p) k
9 }2 }4 Y$ t& N! @" A* {1 S, _  n. q" e& e
# i7 r! ~! ]7 [: {* o
+ K7 f8 l  [: \7 d
4 ?" \8 Y0 ]$ l- d- C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2012-4-1 13:01:01 | 只看該作者
螺帽 發(fā)表于 2012-4-1 09:51
6 Z8 r) F- q4 `* q& b  L我的圖是個(gè)回轉(zhuǎn)體,我要在回轉(zhuǎn)面上加工3個(gè)孔。其中有2個(gè)孔是一樣的,而且這兩個(gè)孔的角度是90°,(我用的圓 ...
. P% Z+ y# W+ P4 H3 Q
都說了3D草圖要指明切除方向的,軟件都提醒你了,還有什么不明白的?指定一個(gè)切除方向即可,再不懂我也沒辦法了。
發(fā)表于 2012-4-1 19:50:08 | 只看該作者
浪卷云 發(fā)表于 2012-4-1 13:01 4 X: n; C. F+ J* j0 w
都說了3D草圖要指明切除方向的,軟件都提醒你了,還有什么不明白的?指定一個(gè)切除方向即可,再不懂我也沒 ...
# V, Q& p! w$ Q; ]* P' R
這個(gè)方向必須使用3D畫出才有效!
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-3 20:06:56 | 只看該作者
謝謝啦····已經(jīng)解決了,是我自己搞復(fù)雜了,太笨了,自學(xué)好辛苦啊。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 19:21 , Processed in 0.061831 second(s), 16 queries , Gzip On.