機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

酷愛機械的社友來報到

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-23 12:28:44 | 只看該作者
機械專業(yè)是別人幫忙報的,實習時那個后悔。!機械廠的環(huán)境惡劣遠超想象。后來無意進入自動化行業(yè)(我們是電子設(shè)備的),感覺這是機械行業(yè)中環(huán)境比較好的,對從事的行業(yè)比較滿意。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-23 23:31:19 | 只看該作者
小時候很喜歡搞小東西,像車子、小船之類的,大多是失敗的,因為條件限制。初中時候很喜歡物理,也是最好最穩(wěn)定的科目,從此萌生了一個念頭,立志做一位機械工程師,高考后,我報了機械工程及自動化,上了大學,這樣,我離自己的目標近了一大步。在大學的班級,我不是最努力學習的一個,但是,我是最喜歡機械的一個,沒有之一。畢業(yè)后,很多同學都把專業(yè)書籍稱斤賣掉,而我,郵寄了兩箱回家,另外自己還背了一背包。工作后,我把這些書帶到了上班的那個地方——深圳,半年后,公司遷址,隨之把書帶到現(xiàn)在這個地方。不是說我如何如何,只是感覺當我坐在電腦前,看著這堆書的時候,我心里很踏實,因為我的理想就在那,我沒有迷失自己,而且,我的理想很快就可以實現(xiàn)了。如今,我進了非標行業(yè),在公司做做項目,閑暇之余查查資料看看書,前端時間還接了些私活,感覺生活很充實。雖然有時候會累,但更多的是這份熱情給我的動力。我很想擁有一家自己的公司,技術(shù)起家,開拓創(chuàng)新,不同流合污,不隨波逐流,不一味追求金錢利益,可是,看到國內(nèi)這行業(yè)的現(xiàn)狀,感到力不從心。在這里,沒有人跟你講創(chuàng)新,沒有人跟你講質(zhì)量,能山寨就山寨,要死一起死........這一切,多么讓一個懷揣技術(shù)夢想的機械人寒心...........

發(fā)表于 2013-10-24 21:41:10 | 只看該作者
愛機械,愛學習

發(fā)表于 2013-10-25 09:28:30 | 只看該作者
/:Z蜷縮蝸牛 發(fā)表于 2012-7-8 11:01
0 H" ?5 K- g! I7 Q1 v; I5 M( ?+ j談不上熱愛,為了生活。很多東西都打給別人去想,自己只知道大概。看到新東西,首先肯定好奇,好奇完了,就 ...

9 y) r1 `5 f4 o& d. [太厲害了,雞蛋都能車出來。。能達到同等的工藝要求的,很多設(shè)計問題都可以迎刃而解
" ?& G2 k* W  g1 G2 s+ I3 P

發(fā)表于 2013-10-25 16:32:54 | 只看該作者
剛剛畢業(yè),對工業(yè)機器人特別感興趣,希望能投身這個行業(yè),做一點什么。

發(fā)表于 2013-10-27 16:25:32 | 只看該作者
自己談不上酷愛機械。只是覺得擁有熟練的機械技術(shù)很酷。能親手打造出自己的產(chǎn)品更是帥。所以我希望自己也能這樣炫進入了這里。大三了已經(jīng)。

發(fā)表于 2013-10-28 20:59:45 | 只看該作者
我就是因為興趣,選擇了機械

發(fā)表于 2013-10-29 10:05:58 | 只看該作者
意外的選擇了機械,意外的讀完了,意外的畢業(yè)了。意外的工作了,意外的回帖了。。。。

發(fā)表于 2013-10-30 13:27:31 | 只看該作者
小時候就喜歡瞎鼓搗壞了的東西,高考完了所報專業(yè)全是有關(guān)機械的,現(xiàn)在也在一個機械加工廠工作,主要是改進生長線,很喜歡這份工作!

發(fā)表于 2013-10-30 18:59:58 來自手機 | 只看該作者
之所以熱愛機械還要從小時候的認知說起,從最開始的會跑的小汽車,到目前的各種高科技裝備,以及電影中的現(xiàn)金接著都深深地吸引了我,夢想自己也可以做一件成功的產(chǎn)品

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 13:19 , Processed in 0.057463 second(s), 14 queries , Gzip On.