機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8796|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

請教:機器人控制系統(tǒng)設(shè)計,運動控制卡這一部分

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-31 22:39:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)在到處都會見到機器人系統(tǒng),我現(xiàn)在很想了解下機器人控制時的運動控制卡這一部分。。。6 [$ G! z' z# r7 `! b+ x! y" n
+ o$ U' _7 K( I. y$ `! ]; P
現(xiàn)在整臺機器人而言,機械結(jié)構(gòu)已經(jīng)有了基本框架,六軸關(guān)節(jié)的最為常見;控制方式以示教為主。( g% n* ]/ N: z7 a

: g; Z9 e6 E" K1 Y$ L3 _* t我想問的就是在示教的坐標(biāo)系編程時的那個運動,應(yīng)該就是通過運動控制卡將坐標(biāo)數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)變?yōu)闄C器人關(guān)節(jié)的運動吧,那這個運動控制卡的工作流程是什么呢。。。希望高手順便講解下運動控制卡與plc的通信。。。) v/ f. F* x$ p. Q' @2 s
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2012-11-1 19:30:44 | 只看該作者
怎么沒人回啊,這個確實重要啊,求教啊。。。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-1 22:30:09 | 只看該作者
運動控制卡插在電腦上使用的,可以控制多軸聯(lián)動,也有IO點,通過VC編程調(diào)用函數(shù)庫使用這東西,如果說到PLC通訊,那沒見過,沒見過一臺設(shè)備又PLC又工控機的

樓主| 發(fā)表于 2012-11-1 23:02:21 | 只看該作者
咸Yu菋 發(fā)表于 2012-11-1 22:30 * X& S1 m8 H% q# ~8 v% H8 Y
運動控制卡插在電腦上使用的,可以控制多軸聯(lián)動,也有IO點,通過VC編程調(diào)用函數(shù)庫使用這東西,如果說到PLC通 ...
' r, f; x' F+ t" R! x* f
在關(guān)節(jié)機器人里面除了plc其他的主要控制器件是什么啊。。。
7 w, e* ]3 v. h* W, l) V& W
+ N2 h8 \) W) N; t: {4 r6 `9 w2 @7 d將坐標(biāo)數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)變?yōu)殛P(guān)節(jié)角度全是通過plc計算的嗎???
- O( w) A- F1 i- u' f! {

發(fā)表于 2012-11-2 11:59:10 | 只看該作者
上位機+運動控制卡

發(fā)表于 2012-11-2 15:43:49 | 只看該作者
我覺得機器人的核心是算法,

發(fā)表于 2012-11-2 21:35:45 | 只看該作者
究竟是用什么控制的啊

樓主| 發(fā)表于 2012-11-2 21:57:59 | 只看該作者
這個算法肯定少不了,關(guān)鍵是到底是通過plc運算的還是運動控制卡呢???

發(fā)表于 2012-11-2 23:40:48 | 只看該作者
zhuxuwei8 發(fā)表于 2012-11-1 23:02
. Q6 {- U  X) p在關(guān)節(jié)機器人里面除了plc其他的主要控制器件是什么啊。。。
! E$ b. F. b. Z1 p& }% P0 x$ ?$ ?& Z6 f# c, Y* \: n" v4 v  `4 K
將坐標(biāo)數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)變?yōu)殛P(guān)節(jié)角度全是通過plc計算 ...
$ n; Z! R- ?- {' S6 {% v* N
不好意思,不了解機器人,不過用PLC這東西來控制不大現(xiàn)實,應(yīng)該是用工控機加功能強大的軸卡再加復(fù)雜的算法,有些軸卡本身對帶有示教功能

哥們,你說的軸卡是不是就是運動控制卡啊???  發(fā)表于 2012-11-3 00:43

發(fā)表于 2012-11-3 09:48:18 | 只看該作者
zhuxuwei8 發(fā)表于 2012-11-2 21:57
9 w$ P  |+ z( _8 F) I, H, g這個算法肯定少不了,關(guān)鍵是到底是通過plc運算的還是運動控制卡呢???

4 n- @! b: b/ Z* j如果就這兩者選的話,我肯定是控制卡,PLC實現(xiàn)起來很困難,而控制卡因為集成很多強大功能,應(yīng)用時也就調(diào)用函數(shù)就行了,所以。。。。1 c( v5 M1 ]8 L$ b% k

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 01:22 , Processed in 0.058525 second(s), 19 queries , Gzip On.