機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4726|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

SolidWork添加參數(shù)問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-12-12 20:16:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       最近在做SolidWorks系列零件這一塊,遇到一個問題。我需要引進(jìn)一個參數(shù),通過控制這個參數(shù)的值來控制特征中某些尺寸的數(shù)值。于是我首先需要定義一個參數(shù)D。然后寫了一個if語句!癓3"=if((D<=,150,4.1,7.5)。L3是我需要控制的尺寸,在整個系列零件中當(dāng)D<=150時,L3=4.1,否則L3=7.5。于是當(dāng)我在系列零件的表格中輸入D這個尺寸時會提示,D不是有效的特征。。。我需要怎么做呢?(D=25,32,40,,50,63,.。。。150,180,200,224)" W9 V- ^" |/ t% _5 t* W( l* y# i
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2012-12-13 21:19:53 | 只看該作者
我把問題簡單化一下吧,就是我需要添加一個參數(shù),這個參數(shù)并不是特征尺寸,這個參數(shù)的數(shù)值可以在設(shè)計(jì)表格中控制。會的大神指導(dǎo)指導(dǎo)吧,謝謝!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-23 11:26:56 | 只看該作者
等待大俠們的解答。

樓主| 發(fā)表于 2013-1-16 20:39:54 | 只看該作者
給自己頂一頂,求教一下!

發(fā)表于 2013-1-17 20:32:48 | 只看該作者
不多說,慢慢看,由于OFFICE沒破解,出現(xiàn)亂跳畫面,請理解。
% ]4 r( O( w( A  x6 i

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

點(diǎn)評

謝謝前輩指點(diǎn)。  發(fā)表于 2013-1-20 21:17

樓主| 發(fā)表于 2013-1-20 21:38:02 | 只看該作者
浪卷云 發(fā)表于 2013-1-17 20:32
0 M6 h: c  w3 \. Q* U1 h$ r不多說,慢慢看,由于OFFICE沒破解,出現(xiàn)亂跳畫面,請理解。

" n( Y6 _3 \# c1 `' A謝謝版主指點(diǎn),這些內(nèi)容我已經(jīng)做好了的,我現(xiàn)在只是想插入一個自定義的參數(shù)“D”,通過控制D的尺寸來控制實(shí)體中某些尺寸的數(shù)值。但是會出現(xiàn)如圖所示的問題,我就不知道怎么樣解決了。
9 F" }) G# Y4 j1 l( o7 h5 a

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

參數(shù)方程 你應(yīng)該學(xué)過吧 你可以指定一個數(shù)據(jù)為參數(shù),其他數(shù)據(jù)都用這個參數(shù)來表達(dá)就行了,這樣這個參數(shù)一變,所有相關(guān)的數(shù)據(jù)都變了。  發(fā)表于 2013-3-22 10:41

發(fā)表于 2013-3-22 11:21:14 | 只看該作者
/ E8 {0 v' |/ L$ U2 r+ g  g1 Y
/ a1 v& C  e: @' k+ l) w  [參數(shù)方程 你應(yīng)該學(xué)過吧 你可以指定一個數(shù)據(jù)為參數(shù),其他數(shù)據(jù)都用這個參數(shù)來表達(dá)就行了,這樣這個參數(shù)一變,所有相關(guān)的數(shù)據(jù)都變了。  3 {% v0 V$ Z0 ^& G

5 L% ?( o8 Y# B- u4 d也可以用表格的函數(shù)關(guān)系來實(shí)現(xiàn),通過設(shè)計(jì)表來驅(qū)動,不必在模里設(shè)置過多的函數(shù)關(guān)系式。詳見附件視頻。

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

謝謝指教,這一塊沒怎么接觸過,直到后來使用的時候才突然被卡在了參數(shù)的插入這點(diǎn),后來看了官方的教程才會的,正確的做法是:“$數(shù)值@D@方程式”。語法很簡單,但是,不會的話,還是被卡了半個月。謝謝了。  發(fā)表于 2013-3-23 20:36

發(fā)表于 2013-3-27 10:51:45 | 只看該作者
浪卷云 發(fā)表于 2013-3-22 11:21
0 S6 a- q7 b. G7 a% _參數(shù)方程 你應(yīng)該學(xué)過吧 你可以指定一個數(shù)據(jù)為參數(shù),其他數(shù)據(jù)都用這個參數(shù)來表達(dá)就行了,這樣這個參數(shù)一變, ...

! G; D* x& `" [% w, Z9 h! v高手,自己有很多要學(xué)習(xí)的。。。

發(fā)表于 2013-3-29 22:43:47 | 只看該作者
{:soso_e179:}

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 13:13 , Processed in 0.055705 second(s), 17 queries , Gzip On.