機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陽光直射
打印 上一主題 下一主題

有多少人是完全脫離了CAD進行從上往下設(shè)計的,直至用solidworks出工程圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-18 16:35:14 | 只看該作者
習(xí)慣的原因  還有還是需要兩個相輔相成啊
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-19 10:19:12 | 只看該作者
我也來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。∥乙郧坝眠^,好久沒用了都給忘了!看你們說得這么好我也拿來用看呢!還得重新學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!哎!

發(fā)表于 2013-3-19 22:50:31 | 只看該作者
我是學(xué)CAD,目前正在慢慢過渡到Solidworks

發(fā)表于 2013-3-20 22:44:31 | 只看該作者
學(xué)習(xí)caxa轉(zhuǎn)學(xué)soli有的困難,主要還是思維習(xí)慣,早先必須畫準確,總裝圖,現(xiàn)在要大概模樣,零件圖。很長時間還沒轉(zhuǎn)變過來/ f/ Y1 A. ~5 i3 }; n2 T: q

發(fā)表于 2013-3-23 19:53:46 | 只看該作者
比我強,學(xué)習(xí)啦,以后有機會交流

發(fā)表于 2013-4-13 11:53:55 | 只看該作者
最怕遇到用sw設(shè)計三維,AUTO出工程圖的公司,圖紙管理及其混亂,修改圖紙麻煩。
+ k, U# C6 Y+ b  Uauto-CAD的引入,禍害了一大批老工程師,沿襲甩圖版的設(shè)計思維模式始終是一種落后的設(shè)計模式,01年畢業(yè)一直用auto-CAD,我在08年才扭轉(zhuǎn)過來用三維設(shè)計,習(xí)慣過來才感覺擺脫auto-CAD束縛設(shè)計工作真很輕松。

贊同層主的觀點,我們公司真是層主所謂的“sw設(shè)計三維,AUTO出工程圖的公司”,落后的思想一直不能夠改變。  發(fā)表于 2014-12-1 16:38

發(fā)表于 2013-4-13 12:44:46 | 只看該作者
呵呵,我一般不用裝配,直接把所有的東西都畫在一個文件里。這樣,我就可以先畫個大概,感覺可以了再細化。這樣有樣不太好,就是完事了后還得把2D圖轉(zhuǎn)出來,裝配圖和零件圖都得在CAD里完成,而且不能導(dǎo)出明細表。

發(fā)表于 2013-5-10 11:05:41 | 只看該作者
SW可以先定一個方案,每個部件占據(jù)多少空間,有個大致的效果就可以了。然后就是每個部件中零件的細化。最后一點一點合成到裝配中。! h1 d/ Q! `1 b7 T3 L
工作8年從未用過CAD出圖的路過。畢業(yè)后用來兩年的Pro/e,后轉(zhuǎn)用sw。感覺sw用著更舒服點。

發(fā)表于 2013-5-10 16:33:36 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了

發(fā)表于 2013-12-3 14:48:55 | 只看該作者
我是做鈑金的 大多數(shù)時候都是自己設(shè)計圖紙 所以solidworks用得多一些 出工程圖也用solidworks CAD只做數(shù)沖排版

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 09:35 , Processed in 0.054016 second(s), 14 queries , Gzip On.