機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 楊子將
打印 上一主題 下一主題

旋轉(zhuǎn)的同時(shí)能上下運(yùn)動(dòng)的精密機(jī)構(gòu),如何設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-19 13:59:42 | 只看該作者
我是天空 發(fā)表于 2013-1-19 09:05
新手請(qǐng)教,A處的配合是旋轉(zhuǎn)軸上下滑動(dòng)嗎,通過(guò)長(zhǎng)鍵槽實(shí)現(xiàn)?
B處內(nèi)部是什么樣的結(jié)構(gòu)啊,上下兩個(gè)推力軸 ...

我個(gè)人認(rèn)為,A處可以用花鍵,這么長(zhǎng)的行程如果用單鍵的話,談不上精度問(wèn)題。況且用的像是步進(jìn)電機(jī),如果不考慮精度的話就沒(méi)必要用步進(jìn)。應(yīng)該是花鍵。B處肯定有個(gè)軸承了固定了,和同步帶連接的。但是不知道負(fù)載有多大,是不是推力軸承就不清楚了。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-19 14:01:36 | 只看該作者
a253874750 發(fā)表于 2013-1-19 13:59
SCARA機(jī)器人上有樓主需要的結(jié)構(gòu)

SCARA里面應(yīng)該是一副螺旋齒輪或是斜齒輪吧?然后由伺服電機(jī)驅(qū)動(dòng)?
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-19 14:02:37 | 只看該作者
oathkong 發(fā)表于 2013-1-18 19:46
復(fù)合絲桿即可實(shí)現(xiàn),參考scara機(jī)器人

指的是滾珠行星絲桿?
發(fā)表于 2013-1-19 17:05:01 | 只看該作者
查看附件,里面有SCARA機(jī)器人結(jié)構(gòu)圖

scara結(jié)構(gòu).xls

3.27 MB, 下載次數(shù): 141, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

發(fā)表于 2013-1-19 22:57:09 | 只看該作者
電機(jī)驅(qū)動(dòng)滾珠絲杠副,加編碼器的話,精度沒(méi)問(wèn)題的
發(fā)表于 2013-1-20 11:04:16 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)電機(jī)加,絲桿傳動(dòng)。不知道是否可行。我公司在做5軸聯(lián)動(dòng)焊接切割。
發(fā)表于 2013-1-20 11:21:12 | 只看該作者
新手,學(xué)習(xí)一下!
發(fā)表于 2013-1-20 15:14:36 | 只看該作者
自動(dòng)升降焊機(jī),伺服控制吧
發(fā)表于 2013-1-20 19:02:38 | 只看該作者
錢塘小寶 發(fā)表于 2013-1-18 14:09
我們的RZ也是你這個(gè)東西

普通的四軸機(jī)械手,比如YAMAHA的,里面就有這個(gè)結(jié)構(gòu)。
發(fā)表于 2013-1-20 20:17:37 | 只看該作者
導(dǎo)軌,滑塊就OK,不過(guò)得注意加緩沖。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 18:17 , Processed in 0.056979 second(s), 18 queries , Gzip On.