機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9137|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

焊接螺母參數(shù)調試(請教)

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-2-5 18:10:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

各位大俠,我遇到的問題具體如下,望各位賜教:

' u8 b. v8 r( m

在08AL和M5螺母(89-14265)焊接的過程中,老是出現(xiàn)焊接強度不達標的現(xiàn)象,

9 X; p6 {' I& P( G

再就是焊接強度足夠時又出現(xiàn)螺紋不好通過的現(xiàn)象;我已經(jīng)連續(xù)調試了兩天,總是不盡如人意,

7 Q Q, \ i* z6 `

望各位幫我分析一下,謝了!

回復

樓主| 發(fā)表于 2007-2-5 18:13:49 | 只看該作者

Re: 焊接螺母參數(shù)調試(請教)

把08AL的料厚給忘記了,補充一下,料厚為1.0mm
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-2-6 08:45:41 | 只看該作者

樓主好!
) I5 ?, f  Q! f  }& v' |5 W
: V8 Y! o+ y" H" C* P我想從以下幾點來考慮:
, b8 j" K' b5 g; D% W1、盡量減少焊接線能量的輸入,規(guī)范小,焊點;* r+ }8 }4 m, l: E* y* |: v
2、由于AL的焊接變形就較大,點焊時電弧稍偏向螺母側;9 q4 R1 [9 t2 @, S* v4 i2 `
3、將螺母與螺桿組合后點焊,以減少螺母的變形量;7 ~3 K% g6 U7 P/ f  q+ F( C
4,可增加焊點的數(shù)量,但需交錯點焊。
; v4 ?% O/ F# ~
  G: y8 W, u8 V: M. C, ?1 B請樓主看一下對你有無幫助?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-2-6 17:53:32 | 只看該作者

先謝謝黃大俠的指教,我可能是沒說清楚,我目前使用的是
: l# e6 U7 C5 N  l固定點焊機,焊接螺母是采用電阻焊的形式焊接的,就是) s* r0 b' z& ^* l( B
采用下電極固定,上電極施壓來進行焊接的,螺母和零件的* v! a/ D$ H8 c# e& m3 ]
通過陶瓷定位銷定位,定位銷和彈簧連接可以上下活動。; m8 r, I6 V+ C9 W3 D* c- ~
主要問題是參數(shù)的調節(jié)不好掌握,始終沒調出合適的
( M0 G% o) g: D, z+ K" E9 ^1 x2 A焊接電流、焊接時間、焊接壓力。
% R4 ]% e7 W9 F5 |- ~! m6 C6 {望各位多加指點。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-2-8 16:02:26 | 只看該作者

多大的螺母?母材是什么材料?多厚?" L9 i5 {  }) q0 O) P
螺母點焊中對強度影響最大的是電流和壓力。電流越大,壓力越小就越老(相對,此時飛濺也最多)。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-2-8 18:31:35 | 只看該作者

5樓的 孤客 你好,我把螺母的型號和母材都說了阿,你沒看到上面的帖子嗎?
; u, J- }- s6 I需要說明的是M5螺母(89-14265)是日本的標準。
3 `1 S% N# ]$ i" x: N* A我覺得電流和壓力都很重要,但是焊接時間也是很重要的,望指教。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-2-9 16:00:44 | 只看該作者

樓主。我給你一組數(shù)據(jù),你按此數(shù)據(jù)試作,試驗結果告訴我,我再告訴你調整哪些參數(shù),如何?
: D6 E9 S/ `5 Y; z* M數(shù)據(jù)如下:初期加壓時間(∞,后面時間相關同):30,通電時間一:8;通電電流一:7.8KA;通電電流二:7KA,保持時間:10;休止時間:30,加壓力:0.2Mpa。其余參數(shù)均為0。
0 c7 w) M, W6 }! ?/ w9 u5 Z+ m祝你好運!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-2-9 21:18:16 | 只看該作者

謝謝版主,我有點疑問,怎么沒有焊接時間。侩y道保持時間就是焊接時間?
6 d. u! T& W& C3 V( ^, W: Y1 @請問版主用的設備是哪兒的?能否告知一下?
$ y7 U* u0 c' q5 [2 Z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-2-9 21:22:09 | 只看該作者

謝謝“7樓的”(不好意思),我有點疑問,怎么沒有焊接時間?難道保持時間就是焊接時間?
1 j& s3 e( I) Q9 `8 z+ _請問版主用的設備是哪兒的?能否告知一下?
$ _0 l& A* ^, k3 \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-2-10 11:51:19 | 只看該作者

如果你那操作面板上是焊接時間而不是保持時間或維持時間。那你就按我所給的那保持時間輸入試作吧!望把試驗結果告知好嗎?* ?/ a5 I7 X9 j/ l
我們用的有2臺是從日本進口的,另外幾臺是深圳產(chǎn)的,如果你需要,直接和我郵件聯(lián)絡!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 15:20 , Processed in 0.053327 second(s), 14 queries , Gzip On.