機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9134|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

焊接螺母參數(shù)調(diào)試(請(qǐng)教)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-2-5 18:10:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位大俠,我遇到的問題具體如下,望各位賜教:

' r+ ]+ F# {/ _' P+ M3 e/ b4 C# U

在08AL和M5螺母(89-14265)焊接的過程中,老是出現(xiàn)焊接強(qiáng)度不達(dá)標(biāo)的現(xiàn)象,

- f! v* [1 R. N# ^; t

再就是焊接強(qiáng)度足夠時(shí)又出現(xiàn)螺紋不好通過的現(xiàn)象;我已經(jīng)連續(xù)調(diào)試了兩天,總是不盡如人意,

* S$ N) J& f9 @

望各位幫我分析一下,謝了!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2007-2-5 18:13:49 | 只看該作者

Re: 焊接螺母參數(shù)調(diào)試(請(qǐng)教)

把08AL的料厚給忘記了,補(bǔ)充一下,料厚為1.0mm
發(fā)表于 2007-2-6 08:45:41 | 只看該作者

Re: 焊接螺母參數(shù)調(diào)試(請(qǐng)教)

樓主好!  P5 p% r8 y4 @9 g# P. W" Y

' V2 @6 D3 ^9 F) i我想從以下幾點(diǎn)來考慮:8 |4 K/ Q% T$ s! @4 n$ D% w
1、盡量減少焊接線能量的輸入,規(guī)范小,焊點(diǎn);
+ ^3 |) u6 Z, d2 V$ s/ T1 a5 l& O2、由于AL的焊接變形就較大,點(diǎn)焊時(shí)電弧稍偏向螺母?jìng)?cè);8 o, O1 x4 G- D2 C6 \1 \6 f' p
3、將螺母與螺桿組合后點(diǎn)焊,以減少螺母的變形量;
2 M3 o3 O" M2 G1 q4,可增加焊點(diǎn)的數(shù)量,但需交錯(cuò)點(diǎn)焊。6 G, v7 H# Q+ s# {% I

. p( a7 f( j0 L+ T4 V請(qǐng)樓主看一下對(duì)你有無幫助?
 樓主| 發(fā)表于 2007-2-6 17:53:32 | 只看該作者

先謝謝黃大俠的指教,我可能是沒說清楚,我目前使用的是
5 Y4 e/ R- M2 g6 @7 Y5 a固定點(diǎn)焊機(jī),焊接螺母是采用電阻焊的形式焊接的,就是; A7 J9 v% p8 x( ^8 I
采用下電極固定,上電極施壓來進(jìn)行焊接的,螺母和零件的
+ g+ T3 T5 B9 i( O8 m1 y通過陶瓷定位銷定位,定位銷和彈簧連接可以上下活動(dòng)。' k/ O0 R- ~2 }6 e  t
主要問題是參數(shù)的調(diào)節(jié)不好掌握,始終沒調(diào)出合適的
9 `! r( P; _# x, \焊接電流、焊接時(shí)間、焊接壓力。
$ l1 `# b2 Q  m. ^. R望各位多加指點(diǎn)。
發(fā)表于 2007-2-8 16:02:26 | 只看該作者

多大的螺母?母材是什么材料?多厚?
% t( V1 _/ ^+ h0 ^! ]) Y9 b" f螺母點(diǎn)焊中對(duì)強(qiáng)度影響最大的是電流和壓力。電流越大,壓力越小就越老(相對(duì),此時(shí)飛濺也最多)。
 樓主| 發(fā)表于 2007-2-8 18:31:35 | 只看該作者

5樓的 孤客 你好,我把螺母的型號(hào)和母材都說了阿,你沒看到上面的帖子嗎?- t/ |1 G' C; L/ V; U" k/ S
需要說明的是M5螺母(89-14265)是日本的標(biāo)準(zhǔn)。+ }, _0 Q1 F) Q# L6 }
我覺得電流和壓力都很重要,但是焊接時(shí)間也是很重要的,望指教。
發(fā)表于 2007-2-9 16:00:44 | 只看該作者

樓主。我給你一組數(shù)據(jù),你按此數(shù)據(jù)試作,試驗(yàn)結(jié)果告訴我,我再告訴你調(diào)整哪些參數(shù),如何?5 ]; l: D) n3 Y4 o) q0 z+ M: J3 n
數(shù)據(jù)如下:初期加壓時(shí)間(∞,后面時(shí)間相關(guān)同):30,通電時(shí)間一:8;通電電流一:7.8KA;通電電流二:7KA,保持時(shí)間:10;休止時(shí)間:30,加壓力:0.2Mpa。其余參數(shù)均為0。) W6 m$ w  c) |; U1 W
祝你好運(yùn)!
 樓主| 發(fā)表于 2007-2-9 21:18:16 | 只看該作者

謝謝版主,我有點(diǎn)疑問,怎么沒有焊接時(shí)間啊?難道保持時(shí)間就是焊接時(shí)間?$ X: Q, u9 u7 [- J
請(qǐng)問版主用的設(shè)備是哪兒的?能否告知一下?
# h: i4 J" j/ ]% O2 w: g1 t0 P. R
 樓主| 發(fā)表于 2007-2-9 21:22:09 | 只看該作者

謝謝“7樓的”(不好意思),我有點(diǎn)疑問,怎么沒有焊接時(shí)間啊?難道保持時(shí)間就是焊接時(shí)間?
! ^* k/ k. _; [請(qǐng)問版主用的設(shè)備是哪兒的?能否告知一下?
( i0 A  N- |% L; ~( M: x
發(fā)表于 2007-2-10 11:51:19 | 只看該作者

如果你那操作面板上是焊接時(shí)間而不是保持時(shí)間或維持時(shí)間。那你就按我所給的那保持時(shí)間輸入試作吧!望把試驗(yàn)結(jié)果告知好嗎?
3 [7 t, m; h% K/ p我們用的有2臺(tái)是從日本進(jìn)口的,另外幾臺(tái)是深圳產(chǎn)的,如果你需要,直接和我郵件聯(lián)絡(luò)!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 13:18 , Processed in 0.062453 second(s), 14 queries , Gzip On.