機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: duyeslin
打印 上一主題 下一主題

FA工業(yè)自動(dòng)化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-8-8 09:45:50 | 只看該作者
樓主是為國家做貢獻(xiàn)啊,支持
發(fā)表于 2014-8-8 12:04:19 | 只看該作者
我想要下載啊
發(fā)表于 2014-8-8 12:22:18 | 只看該作者
相互學(xué)習(xí)和借鑒
發(fā)表于 2014-8-8 15:47:02 | 只看該作者
好東西 正準(zhǔn)備改行往這發(fā)展
發(fā)表于 2014-8-8 23:01:37 | 只看該作者
這個(gè)絕對要稱贊樓主的。
發(fā)表于 2014-8-9 10:43:07 | 只看該作者
杜林前輩,希望你能看到:
$ @3 l- s0 F  }+ j$ Q& i  前面幾個(gè)實(shí)例我都看了,有幾個(gè)疑問:% A3 w" L# C& f) ?4 U. h$ t
1、 關(guān)于電機(jī)選型,扭矩方面是主要考慮最大扭矩(用于選擇電機(jī)的最大扭矩),還是有效扭矩(用于選擇電機(jī)的額定扭矩)?" a- \  K5 h: A. Y
2、在關(guān)于滾珠絲桿的實(shí)例中,幾次提到“與安裝方法相關(guān)的系數(shù)λ”是什么,怎么取值?
6 ~6 h& n, G+ O( [" _7 \* u* S3、個(gè)人覺得樓主選的幾個(gè)實(shí)例的工況有點(diǎn)簡單,在實(shí)際中機(jī)械的反應(yīng)時(shí)間怎么估算(在設(shè)計(jì)的階段,而不是已經(jīng)有實(shí)物了),比如加速時(shí)間,減速時(shí)間等等。
$ q# i" l& b$ Q3 x! k) q; e4、希望樓主能再做個(gè)實(shí)例,針對工業(yè)機(jī)械臂的某個(gè)軸的電機(jī)以及減速機(jī)構(gòu)的選型計(jì)算。6 Y; V9 s! b+ J( Y9 _6 A. D* h, {
希望樓主前輩能看到
發(fā)表于 2014-8-9 11:07:12 | 只看該作者
為何我下載失?不是有積分就可以了嗎?求解……
發(fā)表于 2014-8-9 11:30:34 | 只看該作者
一萬個(gè)“頂”,外加“好人一生平安”!
發(fā)表于 2014-8-9 17:13:49 | 只看該作者
謝謝樓主,已經(jīng)收了
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-9 17:13:51 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-9 10:43
$ y3 m$ G: Y8 }. C$ J. @! q杜林前輩,希望你能看到:
- C+ R. ?+ x8 n( C  前面幾個(gè)實(shí)例我都看了,有幾個(gè)疑問:
: F4 [- N  q# w+ |1、 關(guān)于電機(jī)選型,扭矩方面是主要考慮 ...

5 A# [5 w: O$ H1 最大扭矩是任何工況條件下都必須嚴(yán)格保證的,如果你的電機(jī)連續(xù)工作情況或時(shí)間很少,按照慣例可以估算為最大扭矩的三分之一到二分之一; D# r; m  k  U
2 與安裝方法相關(guān)的系數(shù)指的是由絲杠的安裝方式所決定的關(guān)于絲杠的各種載荷壯況和壽命等有關(guān)的系數(shù),由供應(yīng)商提供這些參數(shù)
+ D2 p, v& s9 S4 N5 p* o
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 21:26 , Processed in 0.054685 second(s), 16 queries , Gzip On.