機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: duyeslin
打印 上一主題 下一主題

FA工業(yè)自動化設備設計基礎

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-9 17:41:55 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-9 10:43
% e, u! s8 V+ Z5 `7 _: t杜林前輩,希望你能看到:
9 t  [* G2 j( U. `5 O) b  前面幾個實例我都看了,有幾個疑問:
+ x  t0 B, c5 W1、 關于電機選型,扭矩方面是主要考慮 ...

2 e5 C) R8 R; D# ~- ?3、個人覺得樓主選的幾個實例的工況有點簡單,在實際中機械的反應時間怎么估算(在設計的階段,而不是已經有實物了),比如加速時間,減速時間等等。
1 |3 s/ b: H; Y8 P: o5 s9 X
! x, O% w- V' s$ u! q你的機械設計時間是根據你自己的具體工況來決定的啊,通常任何機構的運動都可以分為三個部分:加速、勻速、減速, L6 ~. o% m( ^+ ?* ]; F% c8 w! O
所以,具體的應該由設計師去針對具體工況分析啊。通常,伺服電機的加減速時間都是設計為相等的,幾乎都在0.1-0.3s之間,如果你有特殊使用,則需要聯(lián)系你的供應商,查看電機響應曲線等來確定是否可以達到你的要求。
# f" p9 ?" }+ K3 h任何復雜的機構都是在基礎機構和基本機構上組合起來的,你把基礎的東西弄明白了,自然就會去分析、設計復雜的東西了,機械設計是需要循序漸進的,具有嚴密的邏輯性的工程系統(tǒng),不要期望一夜之間成長為超級優(yōu)秀的人才啊,除非是超人。' c  t: _! n8 s! K/ u
4、希望樓主能再做個實例,針對工業(yè)機械臂的某個軸的電機以及減速機構的選型計算。
0 c' T, C6 C% B! s( H也不要老是期望別人可以給你做出你需要的東西來,最重要的是要你自己會分析、學會舉一反三啊,才可以的,絕對不可以守株待兔,沒有教材可以囊括天下所有的東西。任何電機的選型都是那么幾個關鍵的參數計算而已,為什么不可以自己做呢?減速機構我一直以為大學的教材已經講得很多、很透徹的了,而且其本身也就那么幾種,還需要本人再去嘮叨嗎
* p$ z' ~. E0 r8 R- b, d# y2 m% A3 P
我覺得你的問題還是實際經驗太少,什么教材都是代替不了自己的實踐的,我希望你認真看完FA中的緒論,仔細揣摩一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-9 18:22:21 | 只看該作者
duyeslin 發(fā)表于 2014-8-9 17:41 7 X8 d+ l1 q4 A' Q3 u' h
3、個人覺得樓主選的幾個實例的工況有點簡單,在實際中機械的反應時間怎么估算(在設計的階段,而不是已經 ...

4 Z3 y: J3 d5 O謝謝你的耐心回復,我明白了
2 c5 ]. a- W, F( u4 n7 M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-9 19:52:37 | 只看該作者
很牛叉的設計資料,樓主真是大好人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-11 21:44:16 | 只看該作者
攢了幾天的分,一下子用完了...
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 11:18:53 | 只看該作者
贊,學習學習
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-12 12:29:11 | 只看該作者
機器人小白2014 發(fā)表于 2014-8-11 21:44 8 c7 f  m, Z+ s& e  G' d1 M0 ^3 q- C3 I
攢了幾天的分,一下子用完了...
: i: O; \* D+ w0 g1 u
如果你是初級機械設計人員,仔細閱讀下去,相信會讓你覺得分有所值的
* g# f4 y! M5 |: `* l0 d. w$ j; V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 21:11:42 | 只看該作者
沒銀子了,360云盤的提取碼多少呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 21:59:45 | 只看該作者
duyeslin 發(fā)表于 2014-8-12 12:29
+ b9 [# `  u: L+ y+ i如果你是初級機械設計人員,仔細閱讀下去,相信會讓你覺得分有所值的

0 i# z# R: I5 S謝謝,我好好拜讀下....
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 22:43:27 | 只看該作者
絕對的大愛啊,尤其是對我們這樣的應屆生!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-12 23:59:53 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 19:21 , Processed in 0.058274 second(s), 16 queries , Gzip On.