機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4575|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

想做一仿人腿行走的機(jī)器人,請(qǐng)問(wèn)用什么控制系統(tǒng)?arm可以嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-3-16 00:15:16 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-3-16 08:05:30 | 只看該作者
正常夠了吧  現(xiàn)在的arm主頻都150多MHZ了   如果你還嫌不夠就用樹(shù)莓    雙足的經(jīng)典算法就是ZMP
發(fā)表于 2013-3-16 10:34:12 | 只看該作者
用Arduino平臺(tái)吧,簡(jiǎn)單而且深?yuàn)W
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-16 20:01:17 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
發(fā)表于 2013-3-16 21:27:19 | 只看該作者
設(shè)計(jì)者AF 發(fā)表于 2013-3-16 20:01 0 }: a! J  R+ W$ U( G% J
多謝回復(fù)!我沒(méi)有這方面基礎(chǔ),只學(xué)過(guò)c 語(yǔ)言,有的是學(xué)習(xí)的熱情,3個(gè)月能達(dá)到控制電機(jī)的水平嗎?

1 e7 G) ]  K9 }6 i" ~控制電機(jī)可以用matlab   有成熟的模型 自動(dòng)生成代碼   超級(jí)容易上手
; N  ]6 F9 |1 p8 R! r4 V4 v, h
發(fā)表于 2013-3-18 16:09:00 | 只看該作者
你需要的是一個(gè)團(tuán)隊(duì)。
- L% V+ `2 t* i1 n: Q( w做一個(gè)機(jī)器人要有很多方面的技術(shù)。$ k* d3 R, f; D
大家互相配合才能完成好呢。' N4 k+ C2 y6 a7 G% z4 g4 j
  f& B8 m' y/ Z' E" H2 D/ {2 p0 _
如果你擅長(zhǎng)機(jī)械設(shè)計(jì),就主攻機(jī)械設(shè)計(jì),運(yùn)動(dòng)控制,機(jī)器視覺(jué),等由團(tuán)隊(duì)的其他人完成。
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-18 16:47:42 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-18 16:48:50 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-18 16:54:26 | 只看該作者
發(fā)表于 2013-3-18 18:27:31 | 只看該作者
設(shè)計(jì)者AF 發(fā)表于 2013-3-18 16:48 0 e3 O7 U" V$ H) |
多謝回復(fù)!我會(huì)慢慢接觸的,希望前輩不吝賜教!

7 ?1 n2 j* M  j; L大家可以交流   但是有一點(diǎn)啊   我不是前輩啊   今年大四畢業(yè){:soso_e127:}
# |0 i9 V. j0 K# p; J# t# i

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 03:26 , Processed in 0.052103 second(s), 15 queries , Gzip On.