機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3171|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

《我怎樣設(shè)計(jì)飛機(jī)》--凱利·約翰遜 喜歡的朋友可以看下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-3 10:53:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
高清PDF版: U9 h: H' P' E4 e7 M% U3 p
; G6 I& K, k" c, m+ d
老規(guī)矩:圖片另存為,后綴名改為rar格式,就可以解壓了' J+ \6 V* I& |9 T# L. a

/ b' ?6 _4 n) H* v0 x% f% v或者
, O! M! R$ o$ x/ A5 V6 b; X& \, r
* L# p' Z8 V' \  X! I+ R: [/ Z( j. n
7 K4 T: N6 h6 T  s

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-3 11:12:02 | 只看該作者
這本書不錯(cuò),只是一本回憶錄,并不是技術(shù)書籍,呵呵。摘抄其中一段,以說明外國(guó)人并不是比我們聰明,相反還挺笨。不過,他們有著一種“魯迅”精神,“魯”差不多等于笨拙(笨拙不等于錯(cuò)誤),“迅”就是快,笨拙而快,就有力量!
1 O/ f; H/ S( y1 T* t8 d) r- a7 G
% V$ r; x) {3 c1 v) E# V" e“……我給邁蘭干的頭一件活兒就是設(shè)計(jì)一臺(tái)熱處理爐,用來處理將要用于生產(chǎn)的新型硬鋁材料。我對(duì)這類爐子所知不多,商業(yè)區(qū)有幾臺(tái)這種爐子正在使用,我便去到那里進(jìn)行調(diào)研;貋碇,我就按我們的需要,繪成熱處理爐圖紙。過了幾天,我去到車間,看一看工作進(jìn)展得如何。只見工人們正站在齊腳踝深的磚屑中,手里拿著一把大功率帶鋸在修整砌磚的尺寸。8 R. l& U& ~2 P  F$ W. k
我想知道他們是在干什么,就問道:“你們這是在干什么呢?把磚砌在那兒就行了,為什么還要用鋸鋸掉它們呢?”  ~( X% q+ I3 b' z/ E- d$ b
“約翰遜先生,我們正是按你的指令干的呀!”  P- r7 I0 a/ l1 S, [5 g
工藝指令貼在車間的一個(gè)角落里,上面有一行小寫的印刷字體:除非另行注明,所有公差均不得超過1/32 英寸。因?yàn)槲伊谐龅拿繅K磚的尺寸為2½×4×9 英寸,所以他們才在鋸磚。……”0 f- Q0 @% B3 q- Z/ z. a

2 v( D7 T  _/ g8 E( p* p我第一份工作就是給老工程師畫圖,畫過熔鋁爐,均質(zhì)爐,但也沒有像這哥們一樣鋸磚,呵呵。可惜我也從來沒有從頭到尾設(shè)計(jì)過一臺(tái)爐子。但我覺得,連磚都要鋸的剛?cè)腴T的工程師,他肯定也不會(huì)熟悉傳熱、配燃燒器、風(fēng)機(jī)等東西。我猜測(cè),他可能只是設(shè)計(jì)個(gè)外部鋼構(gòu)及內(nèi)部耐火材料而已,至于燃燒等等則有專門工程師來做。不知猜測(cè)的對(duì)不對(duì),請(qǐng)各位拍磚。

點(diǎn)評(píng)

真是嚴(yán)格按照?qǐng)D紙來啊....老外太可愛了  發(fā)表于 2013-4-3 11:52
發(fā)表于 2013-4-3 12:00:27 | 只看該作者
都有飛翔的夢(mèng)想
發(fā)表于 2013-4-3 12:54:06 | 只看該作者
非常好的圖書
發(fā)表于 2013-4-3 13:00:13 | 只看該作者
樓主圖片格式解壓不了啊
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 13:44:40 | 只看該作者
wf2725864 發(fā)表于 2013-4-3 13:00
  \9 ^# u: e6 [/ T6 e樓主圖片格式解壓不了啊

. {! D" Q1 `: D% [把jpg的后綴名改為rar就可以了1 f* @! K! n2 W% y/ h6 r* e* ?

點(diǎn)評(píng)

改后綴名的時(shí)候,會(huì)提示錯(cuò)誤,不過沒有問題,直接確定繼續(xù)就可以了  發(fā)表于 2013-4-3 16:26
圖片格式是.jpg 改為.rar 就可以了啊,我自己試試沒有問題的  發(fā)表于 2013-4-3 16:23
我改了,說壓縮包錯(cuò)誤  發(fā)表于 2013-4-3 14:28
發(fā)表于 2013-4-3 14:19:54 | 只看該作者
好吧,就是想問一下,為啥下載提示未知風(fēng)險(xiǎn)呢。。。好吧,書正在看,不錯(cuò)。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 05:30 , Processed in 0.095997 second(s), 20 queries , Gzip On.