機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4107|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

熱油泵,solidworks畫曲面怎么樣 ?比如泵的曲面 好畫嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-28 20:30:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
solidworks畫曲面怎么樣 ?比如泵的曲面 好畫嗎,類似于蝸牛漩渦線,而且泵殼的直徑越來越大,請(qǐng)高手指教該怎么畫?
  j  Z6 }, P9 U. K
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-29 00:35:35 | 只看該作者
有專門的曲線命令可以幫你。9 Q4 e. `; f! ^6 g; S) p
由于SW提供三維草圖的方程樣條曲線命令,所以對(duì)于截面規(guī)則的,通過三維樣條曲線可以有效進(jìn)行掃描等操作。對(duì)于復(fù)雜曲面,可以嘗試邊界曲面等工具。
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 06:27:24 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-4-29 00:35
3 x9 U5 m$ v- d7 o有專門的曲線命令可以幫你。1 Z% y7 T) _4 F  M% ^2 B0 j, e+ V
由于SW提供三維草圖的方程樣條曲線命令,所以對(duì)于截面規(guī)則的,通過三維樣條曲 ...

4 B2 @$ x( F/ y謝謝啦,我試試啊,我看到過一個(gè)泵殼的三維圖,由多個(gè)曲面拼接而成,需要多步才完成& c( d! H7 ^0 ]$ R6 g+ I" Z1 M

點(diǎn)評(píng)

看具體結(jié)構(gòu)和復(fù)雜程度了。你可以嘗試放樣、掃描、扭轉(zhuǎn)、曲面的各種命令,甚至可以考慮用多幾何體的拼接去選交集的辦法來做?偟膩碚f,個(gè)人感覺SW的曲面還不錯(cuò)  發(fā)表于 2013-4-29 06:40
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 06:45:45 | 只看該作者
小妞2012 發(fā)表于 2013-4-29 06:27
7 f# |& I$ @: Z  y8 c2 P: B( P6 e謝謝啦,我試試啊,我看到過一個(gè)泵殼的三維圖,由多個(gè)曲面拼接而成,需要多步才完成
, T! V% c( x3 h( o  |/ r
不知您接觸過ug嗎?聽說沒ug的曲面功能強(qiáng)大
& ]( M, G$ g. [& T

嗯  發(fā)表于 2013-5-1 07:26
你聽說哪個(gè)泵業(yè)用UG做設(shè)計(jì),各種軟件有自己的地盤,出了自己勢力范圍,CATIA也是孫子一個(gè)。  發(fā)表于 2013-4-30 13:45
發(fā)表于 2013-4-29 09:02:29 | 只看該作者
其實(shí)針對(duì)通用機(jī)械,solidworks曲面足以應(yīng)對(duì)
發(fā)表于 2013-4-29 11:21:30 | 只看該作者
蝸殼應(yīng)該是和大型風(fēng)機(jī)一樣的四心偏心圓,可以百度一下“風(fēng)機(jī)蝸殼”
3 c9 r1 `! p, v不是很復(fù)雜的
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 21:19:39 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2013-4-29 11:21
4 \" _* X& W* N; v; [/ |+ }蝸殼應(yīng)該是和大型風(fēng)機(jī)一樣的四心偏心圓,可以百度一下“風(fēng)機(jī)蝸殼”! M$ e/ \8 f  [  {6 x8 {  R$ T
不是很復(fù)雜的
" {! E7 [* Q) ?' z
嗯,搜索一下看看吧!謝謝你" Z: g$ J2 S/ t$ M5 u
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 21:20:14 | 只看該作者
yangtaofanfan 發(fā)表于 2013-4-29 09:02
9 q9 ]2 D- g3 \. b其實(shí)針對(duì)通用機(jī)械,solidworks曲面足以應(yīng)對(duì)

+ C( G1 }* v; {( a" ?* m嗯,謝謝,還需要進(jìn)一步學(xué)習(xí)solidworks- B# D' u! h  c5 w$ K
發(fā)表于 2013-4-30 13:44:22 | 只看該作者
inventor這種曲面很差的軟件都用可以在泵業(yè),別說SW了。

嗯,sw也算很強(qiáng)的一款軟件了  發(fā)表于 2013-5-1 07:27

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 17:22 , Processed in 0.060615 second(s), 16 queries , Gzip On.