機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4106|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

熱油泵,solidworks畫曲面怎么樣 ?比如泵的曲面 好畫嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-28 20:30:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
solidworks畫曲面怎么樣 ?比如泵的曲面 好畫嗎,類似于蝸牛漩渦線,而且泵殼的直徑越來越大,請高手指教該怎么畫?
( N1 Q* s+ K$ }4 D' M0 |, v# w
回復(fù)

發(fā)表于 2013-4-29 00:35:35 | 只看該作者
有專門的曲線命令可以幫你。% |' K$ o: {/ c+ W
由于SW提供三維草圖的方程樣條曲線命令,所以對于截面規(guī)則的,通過三維樣條曲線可以有效進(jìn)行掃描等操作。對于復(fù)雜曲面,可以嘗試邊界曲面等工具。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 06:27:24 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-4-29 00:35
& t' U8 F/ B' Y6 n/ k有專門的曲線命令可以幫你。) N: M5 R  r! J
由于SW提供三維草圖的方程樣條曲線命令,所以對于截面規(guī)則的,通過三維樣條曲 ...

! U5 l, \# x' q; r7 x7 h謝謝啦,我試試啊,我看到過一個泵殼的三維圖,由多個曲面拼接而成,需要多步才完成0 P, G( j$ k2 `$ `

看具體結(jié)構(gòu)和復(fù)雜程度了。你可以嘗試放樣、掃描、扭轉(zhuǎn)、曲面的各種命令,甚至可以考慮用多幾何體的拼接去選交集的辦法來做?偟膩碚f,個人感覺SW的曲面還不錯  發(fā)表于 2013-4-29 06:40

樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 06:45:45 | 只看該作者
小妞2012 發(fā)表于 2013-4-29 06:27
" l% p5 J  M& ?6 u  ~0 E謝謝啦,我試試啊,我看到過一個泵殼的三維圖,由多個曲面拼接而成,需要多步才完成
% E- q# |: v2 Z7 s7 [
不知您接觸過ug嗎?聽說沒ug的曲面功能強(qiáng)大
; |/ E' W7 U% ]+ [) d

嗯  發(fā)表于 2013-5-1 07:26
你聽說哪個泵業(yè)用UG做設(shè)計,各種軟件有自己的地盤,出了自己勢力范圍,CATIA也是孫子一個。  發(fā)表于 2013-4-30 13:45

發(fā)表于 2013-4-29 09:02:29 | 只看該作者
其實針對通用機(jī)械,solidworks曲面足以應(yīng)對

發(fā)表于 2013-4-29 11:21:30 | 只看該作者
蝸殼應(yīng)該是和大型風(fēng)機(jī)一樣的四心偏心圓,可以百度一下“風(fēng)機(jī)蝸殼”
# }7 `# a( e7 t! Z不是很復(fù)雜的

樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 21:19:39 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2013-4-29 11:21
- [2 W) t& ~/ d8 X( l蝸殼應(yīng)該是和大型風(fēng)機(jī)一樣的四心偏心圓,可以百度一下“風(fēng)機(jī)蝸殼”6 I9 y: V+ F4 K0 Z
不是很復(fù)雜的

5 y: s+ {" j4 o+ F9 t' \& m" P嗯,搜索一下看看吧!謝謝你
2 f3 W4 A  F; F' L) j

樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 21:20:14 | 只看該作者
yangtaofanfan 發(fā)表于 2013-4-29 09:02 ' w2 g+ f3 j4 z8 _( Q9 E* I$ f9 L
其實針對通用機(jī)械,solidworks曲面足以應(yīng)對
% H% H- f$ d5 {
嗯,謝謝,還需要進(jìn)一步學(xué)習(xí)solidworks: _+ A7 |5 t$ P& o! s( I

發(fā)表于 2013-4-30 13:44:22 | 只看該作者
inventor這種曲面很差的軟件都用可以在泵業(yè),別說SW了。

嗯,sw也算很強(qiáng)的一款軟件了  發(fā)表于 2013-5-1 07:27

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:18 , Processed in 0.055726 second(s), 16 queries , Gzip On.