機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2521|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

solidworks新手求助,在線等挺急的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-13 14:57:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛開(kāi)始學(xué)solidworks也沒(méi)有人教,看書(shū)有有好多東西不會(huì),按照書(shū)上的實(shí)例在做又總是發(fā)現(xiàn)問(wèn)題所以來(lái)請(qǐng)教一下大家3 I4 x1 t! f# A' d0 [
我要按照?qǐng)D中藍(lán)色的線拉伸切除,但是點(diǎn)了確定以后沒(méi)有切除啊一點(diǎn)反應(yīng)也沒(méi)有
9 E- \. l1 k% w
+ C" |7 Z) G2 _, \3 \3 P# y上面這個(gè)是拉伸切除
+ x4 s7 u6 n+ @& r9 D- r$ i" B2 g- Q8 Z& R0 L
這個(gè)是切除完以后的+ i, z! s" D# \) e. n3 n

9 |, {7 i4 i3 J# V下面這個(gè)是我畫(huà)的草圖
: C; X( |+ ?7 \& H3 y0 z$ u! ?

8 P( k9 `- W  n& a
3 O1 |* V2 }* D( X我知道有挺多問(wèn)題,還請(qǐng)大家給我指正一下,藍(lán)色的線條是欠定義吧
, B9 d! g0 E. }$ W- A但是我也不知道怎么變成黑色的,還有為什么拉伸以后沒(méi)有反應(yīng)呢( L- h3 r) T& _% V' |
謝謝大家啦
6 D$ y# p; J1 r, f

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-13 15:07:43 | 只看該作者
問(wèn)題有點(diǎn)描述不清,是只拉伸切除藍(lán)色的線呢,還是拉伸切除整個(gè)草圖。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 15:11:12 | 只看該作者
徐_燦 發(fā)表于 2013-5-13 15:07
5 R; M- c4 e/ Q5 x6 J7 b* U9 v. |問(wèn)題有點(diǎn)描述不清,是只拉伸切除藍(lán)色的線呢,還是拉伸切除整個(gè)草圖。

3 L6 Y- H' H  w就是拉伸切除第二幅圖中藍(lán)色的線形成一個(gè)貫穿的空間% l5 g3 R9 l6 E2 ^' `1 m

點(diǎn)評(píng)

嗯,弄好了謝謝哈~  發(fā)表于 2013-5-13 15:46
對(duì)了,你看一下有沒(méi)有錯(cuò)誤提示,是不是提示不能形成拉伸切除實(shí)體  發(fā)表于 2013-5-13 15:20
只拉伸藍(lán)色的線是不行的,必須是一個(gè)封閉的曲線  發(fā)表于 2013-5-13 15:18
發(fā)表于 2013-5-13 15:27:38 | 只看該作者
不要點(diǎn)拉伸凸臺(tái)  點(diǎn)拉伸切除 咳咳!

額 線條不是封閉的 把多余的剪掉。  發(fā)表于 2013-5-13 15:28
發(fā)表于 2013-5-13 15:29:50 | 只看該作者
電腦顯卡不行!顯示有問(wèn)題的!
發(fā)表于 2013-5-13 15:45:51 | 只看該作者
從草圖上看沒(méi)什么問(wèn)題,樓主最好能截一張全屏的圖,特征創(chuàng)建不成功無(wú)非也就幾種可能性,基準(zhǔn),草圖,某些選項(xiàng)值,還有就是軟件本身不允許生成的特征(以前經(jīng)常遇到的壁厚為零的這種情況)。

恩,謝謝啦,弄好了  發(fā)表于 2013-5-13 16:04
發(fā)表于 2013-5-13 16:22:03 | 只看該作者
樓主把特性屬性管理器隱藏起來(lái),是什么意思。
$ T' I! F# G- e" y+ i) Q: I0 k

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 19:15 , Processed in 0.055298 second(s), 20 queries , Gzip On.