機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5016|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

solidworks零件轉(zhuǎn)換的工程視圖圖層設(shè)置問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-14 14:05:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)教零件轉(zhuǎn)換的一個(gè)工程視圖中要是有輪廓線、虛線和剖面線怎么把它轉(zhuǎn)為3個(gè)圖層(每個(gè)圖層都有自己的設(shè)置類型)的視圖,就是說(shuō)這個(gè)視圖中零件外輪廓 虛線輪廓 和局部的剖面部分可以分別單獨(dú)在不同圖層中。我用的2012版本,現(xiàn)在只要是點(diǎn)一下視圖的一個(gè)邊就會(huì)顯示整個(gè)視圖全部選中,怎么能實(shí)現(xiàn)圖層分開(kāi)。圖層設(shè)置和圖層映射我都自定義設(shè)置了,我是為了能轉(zhuǎn)換為CAD的DWG圖,希望能直接在CAD中應(yīng)用,F(xiàn)在我是轉(zhuǎn)DWG后要在CAD圖層管理器中再重新改變圖層才可以,請(qǐng)教高手幫助!非常感謝!大家一起學(xué)習(xí)!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-14 17:38:54 | 只看該作者
做個(gè)映射就可以了,轉(zhuǎn)出去直接變成你CAD里的層

點(diǎn)評(píng)

映射我做了,在CAD里可以直接打開(kāi)用,但現(xiàn)在還有個(gè)問(wèn)題就是轉(zhuǎn)到CAD里線寬都變了,比如我定義的輪廓線是0.5mm轉(zhuǎn)后就成0.15mm了,還有哪里要設(shè)置,謝謝!  發(fā)表于 2013-5-15 10:50
你說(shuō)的詳細(xì)一些,謝謝!  發(fā)表于 2013-5-15 10:02
發(fā)表于 2013-5-14 18:19:24 | 只看該作者
zhenxingweb 發(fā)表于 2013-5-14 17:38 7 L1 U$ c' R. e  s4 `
做個(gè)映射就可以了,轉(zhuǎn)出去直接變成你CAD里的層
% S1 x& @6 k$ I8 V+ x6 A
你好  能說(shuō)的具體點(diǎn)嘛。。。。我也不懂誒。。。
發(fā)表于 2013-5-14 22:10:07 | 只看該作者
同學(xué)習(xí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-15 10:49:54 | 只看該作者
zhenxingweb 發(fā)表于 2013-5-14 17:38
! v6 N  u4 }; t, m7 l: @& T做個(gè)映射就可以了,轉(zhuǎn)出去直接變成你CAD里的層

" L1 b1 r- o) l' ~映射我做了,在CAD里可以直接打開(kāi)用,但現(xiàn)在還有個(gè)問(wèn)題就是轉(zhuǎn)到CAD里線寬都變了,比如我定義的輪廓線是0.5mm轉(zhuǎn)后就成0.15mm了,還有哪里要設(shè)置,謝謝!2 T0 j) ]( v; F* u* v8 j2 z$ G5 ~
發(fā)表于 2013-5-15 14:58:45 | 只看該作者
星河鷺起 發(fā)表于 2013-5-15 10:49 . R* D# [. s) z, ]$ G) c$ R( }: ~
映射我做了,在CAD里可以直接打開(kāi)用,但現(xiàn)在還有個(gè)問(wèn)題就是轉(zhuǎn)到CAD里線寬都變了,比如我定義的輪廓線是0. ...

2 u$ n; Y; e& T+ z5 I. ^5 J5 Z轉(zhuǎn)出去后,線型線寬以CAD中的層為準(zhǔn).所以你要多寬,在CAD中設(shè)好即可
/ z7 B6 H( k6 U1 Q: C6 ]! S/ o
發(fā)表于 2013-5-15 15:32:53 | 只看該作者
學(xué)習(xí)下               

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 19:18 , Processed in 0.058386 second(s), 20 queries , Gzip On.