機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我愛制作jk
打印 上一主題 下一主題

非標自動化--——困擾我一個星期的難題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 20:16:25 | 只看該作者
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2013-7-17 19:25 % c2 q  }: W8 X0 z* e7 r: W
紙條的起點處是和料帶頭水平?且用膠帶固定?什么規(guī)格的膠帶?# z4 W$ i. z% H. \0 H
紙條是要送回去回收的嗎?

( u6 b% k4 V, E1 N) P根據(jù)自己設計要求定,紙帶和料帶可以一樣長,也可不一樣長,這個無所謂。料頭不是用膠帶粘住的,那樣是很難分離的。
, k8 L% P5 o8 U) X0 p
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 20:23:59 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2013-7-17 20:01
+ H; r& Y. ~& X樓主你好
7 D9 f4 V6 u  y2 ]" z, }$ D$ u不知道能不能作成這樣的結構:
9 _# k1 O! O8 n) y4 d( K; N( X縫隙只能通過不銹鋼帶,不能連同紙帶一起通過。(根據(jù)紙帶和不銹 ...

2 ^! _# N/ X( O0 ?  z- Y你好,感謝您的熱心回復。難點不是如何將紙帶和鋼帶分離,本身它們就是分開的,可能是您沒有看明白我的問題,問題是:一卷料,里層是鋼帶,外層是紙帶,它們之間是沒有粘附的(紙帶只是一個保護作用,是分開一層一層的鋼帶,防止鋼帶與鋼帶之間的摩擦刮花了),使用一種機構或是機械手,找到這卷料盤的料頭(料頭也就是紙帶和鋼帶的頭)。/ c4 Q5 T% \, x% i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-17 20:36:38 | 只看該作者
我愛制作jk 發(fā)表于 2013-7-17 20:16
  z+ x' }+ v# w: G$ o根據(jù)自己設計要求定,紙帶和料帶可以一樣長,也可不一樣長,這個無所謂。料頭不是用膠帶粘住的,那樣是很 ...
  q1 P# j" P" ?
可不可以在紙帶的起點貼一小段尼龍搭扣的那種毛毛的材料,收集紙帶盤上設置一個彈性的撥頭,上面設置搭扣的另一面。$ s7 X" D3 h0 h# U+ r
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 20:55:43 | 只看該作者
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2013-7-17 20:36 4 a: s& Y- ~% k) |& T8 i6 y
可不可以在紙帶的起點貼一小段尼龍搭扣的那種毛毛的材料,收集紙帶盤上設置一個彈性的撥頭,上面設置搭扣 ...
5 u% w% E' b5 t
需要人工參與就不行了,鋼帶怎么固定?不可能只牽引出紙帶將鋼帶置之一邊吧,那樣鋼帶就全亂了4 m- A, A' K) x6 ^# {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-17 21:17:12 | 只看該作者
我愛制作jk 發(fā)表于 2013-7-17 20:55 1 @5 B) U& J) F5 J$ }0 c' ~
需要人工參與就不行了,鋼帶怎么固定?不可能只牽引出紙帶將鋼帶置之一邊吧,那樣鋼帶就全亂了

, h- G2 x. r& q' H& j牽引出紙帶后在用其他裝置扯出鋼帶,鋼帶的剛性好比紙帶好操作?梢砸誀恳黾垘ё鳛橛|發(fā),在牽引出紙帶后在相應位置伸出吸盤 把料頭吸起來。: ?7 Q5 S, e# v( }
紙帶不是你們做的吧,可否聯(lián)系相應供貨商,要求他們加一小條貼片。貌似不怎么好搞- h0 z% J2 P# G/ x

; {+ ~1 z' _! Z* b7 o( u0 }/ V' y1 t5 ]$ z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-17 21:55:03 | 只看該作者
表示不懂! X' s$ d8 q* Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 01:38:14 | 只看該作者
1)上卷時料帶尾巴折1cm,向外翹1mm,用普通膠帶粘住紙帶。
: U; H& B( A$ Z5 H$ g$ g0 I( V; y2)拆卷時,捅破固定料帶尾巴的膠帶,先把料帶和紙帶一塊拽出來,
. O3 s' s7 N+ j1 e- i3)用夾子撕下紙帶,拽到紙帶卷盤內并固定;料帶繼續(xù)想干嘛就干嘛。- @! S, Y0 B+ ^

9 M5 l/ }3 |5 F+ E& L- s還不行的話,給我寄一小卷樣品,四五天給你送到這個機構的東西。當然得給錢嘍
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 08:53:03 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2013-7-18 01:38 0 C5 U% R9 \' _: |6 _
1)上卷時料帶尾巴折1cm,向外翹1mm,用普通膠帶粘住紙帶。! c5 O8 R, V" r" J
2)拆卷時,捅破固定料帶尾巴的膠帶,先把料帶 ...
. t; l4 N& g" l/ O5 V( ?$ M
呵呵,挺實在的,謝謝了,您的思路我考慮下,如果再沒其他方法我再跟我的客戶溝通下,或者考慮六軸+視覺吧。/ k5 h1 F9 z+ n' g+ {( A1 C: _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 09:19:01 | 只看該作者
我想到這種方法看大家討論下行不行,如下圖:
. l4 e) H1 Y; g1 H: c! I1 ^7 H6 D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 09:23:28 | 只看該作者
我事先將外層紙帶留長,纏繞在一根圓柱上,然后將鋼帶的頭插在纏繞好的紙帶與圓柱之間,可行嗎?
. ?' N: O% X% a, F下圖是料盤
# F8 C4 ^, O- G/ `9 ?# m

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:23 , Processed in 0.057970 second(s), 17 queries , Gzip On.