機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3996|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

我這個地方死了兩次!Solidworks配置的問題,請大家引以為戒

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-22 09:44:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  solidworks里的零件及裝配體可以利用配置功能,允許一個零件或裝配體有 不同的尺寸或特征,很方便很偷懶,但是事情往往一偷懶就變成一個坑,坑死爹了。
! L7 ~8 Z! g9 e. j     話說有一臺客戶正在使用的設(shè)備,客戶更換產(chǎn)品規(guī)格下單給我們新作定位模板,之前設(shè)備同一臺機使用兩種規(guī)格的模板,因為就一個尺寸不同,2種規(guī)格的模板樓主偷懶就作為一個零件,在裝配體里面使用不同配置裝配,然后出圖也就作為一個工程圖,
( O  o5 u, @5 c0 t: i/ i 問題來了,新作模板的時候,我將這個零件模型和工程圖一起打包重新命名,然后修改模型,按照我的慣性思維,只要模型尺寸不出錯,工程圖絕對是不會出錯的,所以出完圖沒有再校核尺寸,結(jié)果是當模板發(fā)到客戶那里時,才發(fā)現(xiàn)尺寸根本是錯的!因為工程圖里的視圖使用的是另一個配置,根本不是我修改的模型里的那個配置1 G8 S7 q7 ^) x1 w
  結(jié)果星期天的又找來生產(chǎn)主管,車間加班生產(chǎn)必須1天做完還要去做表面處理,3天內(nèi)必須到客戶那里,生產(chǎn)主管自然一肚子火氣,我也只好啞口無言了
回復(fù)

發(fā)表于 2013-7-22 10:06:17 | 只看該作者
不能圖省事
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-22 10:53:25 | 只看該作者
SW的大坑,所以很少用它,一不下心就掉進去了。呵呵

發(fā)表于 2013-7-22 11:23:56 | 只看該作者
細心點這坑還是可以避開的,我經(jīng)常用到配置。

發(fā)表于 2013-7-22 11:28:51 | 只看該作者
我也是碰到這樣事情,所以出圖時候還要審核,沒有辦法

發(fā)表于 2013-7-22 11:49:02 | 只看該作者
引以為戒以后千萬不能圖省時間

發(fā)表于 2013-7-22 11:54:39 | 只看該作者
還是要按流程走,設(shè)計完成后,校對,審核,然后發(fā)往下一個部門,這樣比較可靠。

發(fā)表于 2013-7-22 12:17:06 | 只看該作者
哈,樓主估計是出圖的時候直接偷懶直接開的零件圖導入的吧。那樣肯定是會根據(jù)保存時零件的配置屬性出圖的。這樣的零件,出圖的時候從裝配體內(nèi)打開,然后用“從零件到工程圖”工具生成工程圖就省去了很多麻煩。
7 k- y) `# Z8 i% i不過,無論如何,設(shè)計完成后,校驗,審核是不能少的。特別是只有你自己把持圖紙的時候。就得打出來一遍遍的看,一遍遍的對。

樓主| 發(fā)表于 2013-7-22 15:26:39 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-7-22 12:17
9 ?/ b% L. l9 M' A* G6 s, v# d$ v哈,樓主估計是出圖的時候直接偷懶直接開的零件圖導入的吧。那樣肯定是會根據(jù)保存時零件的配置屬性出圖的。 ...

, j9 b6 P! T* a- ~. U" B是啊,說到底細心很重要,最終的圖紙必須審核
% _8 L/ g. B8 h4 j3 g

發(fā)表于 2013-7-22 15:36:08 | 只看該作者
圖紙的審核很有必要 啊 ,但我們單位很多老同志 直接簽大名 都不看的 甚至代簽

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 01:23 , Processed in 0.060820 second(s), 16 queries , Gzip On.