機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8753|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

如何在SW的工程圖中標(biāo)注出180°?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-25 20:45:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大俠,最近用SW出工程圖,不知如何標(biāo)注出下圖中“45°×4=(180°)”
5 Y& `! m/ B9 Y. V' f
& t) ~0 |& \3 P. X% y
( U0 q+ r4 {! C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-7-25 22:25:07 | 只看該作者
這個(gè)不難啊
發(fā)表于 2013-7-25 23:03:27 | 只看該作者
樓主是要這樣標(biāo)嗎?方法不是沒有,取巧,用兩條構(gòu)造線定義相等,一根通過兩個(gè)圓心,另一根通過大圓中心,隨便保證一個(gè)小于180度的角度,點(diǎn)只能標(biāo)注,標(biāo)注后標(biāo)注尺寸改180度,然后點(diǎn)取尺寸輸入45<MOD-DEG>X4=<DIM>。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2013-7-26 08:04:14 | 只看該作者
不一定非得這樣啊。意思表達(dá)清楚就OK啊
發(fā)表于 2013-7-26 08:04:35 | 只看該作者
我一般只標(biāo)一個(gè)45度  然后標(biāo)孔時(shí)均布

點(diǎn)評(píng)

可能樓主的問題在于solidworks中拉不出180度這個(gè)尺寸,而不是關(guān)于表達(dá)孔標(biāo)注尺寸的方式。的確我也費(fèi)了10分鐘找到180度的標(biāo)法,以前從來不是以樓主這個(gè)方式標(biāo)的,一般也寫個(gè)周向均布。  發(fā)表于 2013-7-26 16:20
發(fā)表于 2013-7-26 14:53:26 | 只看該作者
比較受用
發(fā)表于 2013-7-26 15:32:33 | 只看該作者
要這樣標(biāo)干嘛,標(biāo)個(gè)8-Φ?圓周均布不就行了

樓主的問題在于solidworks中拉不出180度這個(gè)尺寸,而不是關(guān)于表達(dá)孔標(biāo)注尺寸的方式。的確我也費(fèi)了10分鐘找到180度的標(biāo)法,以前從來不是以樓主這個(gè)方式標(biāo)的,一般也寫個(gè)周向均布?赡苁莝olidwors該優(yōu)化的地方。  發(fā)表于 2013-7-26 16:23
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-26 20:09:20 | 只看該作者
icegoods 發(fā)表于 2013-7-25 23:03 2 O3 p9 A' z) t) w
樓主是要這樣標(biāo)嗎?方法不是沒有,取巧,用兩條構(gòu)造線定義相等,一根通過兩個(gè)圓心,另一根通過大圓中心,隨 ...
. b, P! t& o8 W0 f' v; N  a+ M
多謝icegoods!明天可以正常出圖了4 m4 v" d) N1 \8 }0 |$ r+ p
補(bǔ)充:我的問題沒有表述完整、清楚,圖畫的也不太好,圖中4個(gè)紅色線孔以45°等角度分布,其余3個(gè)孔之間的角度各不相同。; j6 E" n# m2 i0 ]9 K+ J0 I& |
不過icegoods理解正確,多謝

客氣了,大家互相學(xué)習(xí)共同進(jìn)步,說不定我以后也遇到同類問題,提早解決,省得以后傷腦細(xì)胞,O(∩_∩)O哈哈~  發(fā)表于 2013-7-26 20:35
發(fā)表于 2013-7-28 21:28:00 | 只看該作者
直接標(biāo)出180°不允許,但是我們可以換個(gè)思路:
2 V: j+ B: X: @畫一條過圓心的點(diǎn)劃線線,與中心線成<180°的角,標(biāo)注出這個(gè)角度。- M* ^$ W& a2 j# B. k* `

! a# g' G: I# i0 L8 t雙擊角度編輯,輸入180,點(diǎn)劃線即與中心線重合。將此點(diǎn)劃線歸入隱藏層即可。
7 G. M9 _$ g8 Q: B/ ~/ ^& \. R1 y8 X1 Q
最終效果:0 o2 a4 e: b7 ?1 t: ^1 {
# L6 O2 A  F! F; P8 J

8 b5 J/ w& B; {; y6 E+ n6 z: o. Z1 u& T* O  x( D: M& M& q
% [: q) M. G1 R/ K1 g

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-29 20:41:01 | 只看該作者
夢(mèng)E柯南 發(fā)表于 2013-7-28 21:28 - w1 R4 D2 X0 h
直接標(biāo)出180°不允許,但是我們可以換個(gè)思路:
9 T  B4 n1 L+ l5 w/ Z* D8 o/ [畫一條過圓心的點(diǎn)劃線線,與中心線成<180°的角,標(biāo)注出這 ...
6 w. z' m2 t6 r$ g! [. s# L6 M6 X
多謝夢(mèng)大俠,思路值得借鑒,對(duì)Sw的使用也很在行。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 01:16 , Processed in 0.065945 second(s), 22 queries , Gzip On.