機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8751|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

如何在SW的工程圖中標注出180°?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-25 20:45:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大俠,最近用SW出工程圖,不知如何標注出下圖中“45°×4=(180°)”/ N0 K/ _% V( u5 p7 u
) n8 Y1 j. y$ \' v4 @" C
$ h) ^- i5 [( s! m( |2 G$ n3 g- H

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2013-7-25 22:25:07 | 只看該作者
這個不難啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-25 23:03:27 | 只看該作者
樓主是要這樣標嗎?方法不是沒有,取巧,用兩條構造線定義相等,一根通過兩個圓心,另一根通過大圓中心,隨便保證一個小于180度的角度,點只能標注,標注后標注尺寸改180度,然后點取尺寸輸入45<MOD-DEG>X4=<DIM>。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-26 08:04:14 | 只看該作者
不一定非得這樣啊。意思表達清楚就OK啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-26 08:04:35 | 只看該作者
我一般只標一個45度  然后標孔時均布

可能樓主的問題在于solidworks中拉不出180度這個尺寸,而不是關于表達孔標注尺寸的方式。的確我也費了10分鐘找到180度的標法,以前從來不是以樓主這個方式標的,一般也寫個周向均布。  發(fā)表于 2013-7-26 16:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-26 14:53:26 | 只看該作者
比較受用
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-26 15:32:33 | 只看該作者
要這樣標干嘛,標個8-Φ?圓周均布不就行了

樓主的問題在于solidworks中拉不出180度這個尺寸,而不是關于表達孔標注尺寸的方式。的確我也費了10分鐘找到180度的標法,以前從來不是以樓主這個方式標的,一般也寫個周向均布?赡苁莝olidwors該優(yōu)化的地方。  發(fā)表于 2013-7-26 16:23
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-26 20:09:20 | 只看該作者
icegoods 發(fā)表于 2013-7-25 23:03 - Y8 \) S" s' m& Q; {
樓主是要這樣標嗎?方法不是沒有,取巧,用兩條構造線定義相等,一根通過兩個圓心,另一根通過大圓中心,隨 ...
+ U9 L$ k. E1 |
多謝icegoods!明天可以正常出圖了
" M# J7 U" m" o' {/ X補充:我的問題沒有表述完整、清楚,圖畫的也不太好,圖中4個紅色線孔以45°等角度分布,其余3個孔之間的角度各不相同。% b) f" q. r6 O2 g4 B
不過icegoods理解正確,多謝

客氣了,大家互相學習共同進步,說不定我以后也遇到同類問題,提早解決,省得以后傷腦細胞,O(∩_∩)O哈哈~  發(fā)表于 2013-7-26 20:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-28 21:28:00 | 只看該作者
直接標出180°不允許,但是我們可以換個思路:
0 b4 f0 g  u$ f: i9 V畫一條過圓心的點劃線線,與中心線成<180°的角,標注出這個角度。: i( J2 E& [, P# m5 M2 @9 P# N8 D

2 x& J% }1 H) \" M- e雙擊角度編輯,輸入180,點劃線即與中心線重合。將此點劃線歸入隱藏層即可。
3 n2 g* q* T( f1 r$ S
* d' q. e) t) `2 s6 U0 Y. I最終效果:
) V* r1 X. @2 \4 O$ x
9 E; p" [7 m1 K/ j% l- D
/ u" p/ [" m- C$ i& W, r3 }7 n2 R8 L

# [. K( C/ {9 Y2 q

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-29 20:41:01 | 只看該作者
夢E柯南 發(fā)表于 2013-7-28 21:28 / I, A' D* ^& p7 Z  X& F
直接標出180°不允許,但是我們可以換個思路:
! T' t& \* v, |& j' a. Y& p8 p畫一條過圓心的點劃線線,與中心線成<180°的角,標注出這 ...
5 ]/ w, d5 j0 d" L
多謝夢大俠,思路值得借鑒,對Sw的使用也很在行。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 23:22 , Processed in 0.066433 second(s), 22 queries , Gzip On.