機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 9356|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

銑一個(gè)4.5的槽子,公差標(biāo)注上差+2.5,下差-1,工人在加工時(shí)一般加工到多少

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-8-8 08:51:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
銑一個(gè)4.5的槽子,公差標(biāo)注上差+2.5,下差-1,工人在加工時(shí)一般加工到多少?是加工到3.5也可以,最大尺寸7也可以還是去個(gè)中間值加工到4.5左右,麻煩問(wèn)下做車床的師傅給解答啊。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-8-8 09:04:58 | 只看該作者

# W6 C2 L3 ~9 Z$ S這個(gè)問(wèn)題好夢(mèng)幻。。首先你的公差很夢(mèng)幻,那么小的尺寸你要是覺(jué)得偏幾個(gè)毫米都沒(méi)有問(wèn)題,那就不要標(biāo)公差。自由公差也沒(méi)那么大。4 D4 r7 p; F7 y4 d6 m, T
再次,銑一個(gè)槽子。。你問(wèn)車床師傅!!。。。銑床師傅要生氣啦,哈哈* w9 q( b7 e7 f9 ^0 ~7 o
) v. J, p# v0 u( d5 t) R
4.5mm上差+0.25,小差-0.1.那么師傅們一般會(huì)做中間值。也就是4.5---4.6mm之間。你的幾毫米的工差我是不會(huì)理你的。師傅們會(huì)笑死的。

點(diǎn)評(píng)

頂  發(fā)表于 2013-8-8 11:59
經(jīng)典。。!  發(fā)表于 2013-8-8 11:44
看到這個(gè)題目的時(shí)候我也想這個(gè)公差太恐怖了,設(shè)計(jì)的不知道在想什么呢,哈哈,索性還不如不標(biāo)呢  發(fā)表于 2013-8-8 10:12
兄弟的回復(fù),真叫一個(gè)經(jīng)典!頂一個(gè)!  發(fā)表于 2013-8-8 09:19
發(fā)表于 2013-8-8 09:06:31 | 只看該作者
自由公差也玩不到1吧。

哈,大俠給我審審題,看看題里說(shuō)啥了。  發(fā)表于 2013-8-8 12:54
要看個(gè)毛線單位啊,審題好么  發(fā)表于 2013-8-8 12:53
大俠,你最好看一看那個(gè)表的單位?纯词呛撩走是微米。  發(fā)表于 2013-8-8 10:27
基礎(chǔ)尺寸11M以上精度11級(jí)以下,1MM偏差的要求還是有的。  發(fā)表于 2013-8-8 09:37
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-8 09:09:48 | 只看該作者
這個(gè)樣子啊  這個(gè)公差是領(lǐng)導(dǎo)給的哦我上來(lái)問(wèn)問(wèn)呵呵

你還是問(wèn)問(wèn)領(lǐng)導(dǎo)吧,看是1mm還是1道。  發(fā)表于 2013-8-8 12:23
發(fā)表于 2013-8-8 09:11:22 | 只看該作者
加工不太懂,4.5的槽子,或用4.5的銑刀來(lái)銑,估計(jì)偏差個(gè)0.2就算不錯(cuò)的了,你想偏大也偏不了?& P; @# m5 e$ k/ y! b4 f' _* L
即使是5mm的銑刀,你想銑到7mm,那非得走兩刀不可的。- d. Z1 Z# x; c9 F+ n& R' @+ @* n

; O& K4 u  d' x6 c% h% L樓主情況,建議不標(biāo)公差,不標(biāo)公差默認(rèn)就是一般公差,一般公差比你給的要求還要嚴(yán)很多倍的。

難不成是4.5米?那就成了水池子了,也別銑了,直接鑄造好了  發(fā)表于 2013-8-8 12:21
就是45mm 工廠也沒(méi)有這么大  發(fā)表于 2013-8-8 12:00
發(fā)表于 2013-8-8 09:12:57 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
肯定標(biāo)錯(cuò)了,否則按7做,給正公差的往上限做,為了保險(xiǎn)安4.5的自由公差做
發(fā)表于 2013-8-8 09:13:22 | 只看該作者
鍵槽的深度方向公差吧 看看公差的基本知識(shí)去
發(fā)表于 2013-8-8 09:14:01 | 只看該作者
水一下樓主  多去車間泡泡吧!
發(fā)表于 2013-8-8 09:20:01 | 只看該作者
哈哈哈
發(fā)表于 2013-8-8 09:23:18 | 只看該作者
難道是表錯(cuò)了?+0.025/-0.01

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 20:30 , Processed in 0.055871 second(s), 16 queries , Gzip On.