機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 如果云知道
打印 上一主題 下一主題

難道現(xiàn)實(shí)作圖中的公差選擇還有什么玄機(jī)?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 07:09:49 | 只看該作者
三畝地兒 發(fā)表于 2013-8-12 23:17
* L* w- s) g. s9 J, e哥們的這個(gè)問題我剛剛大學(xué)畢業(yè)的時(shí)候也遇到過!$ V! ~( j( {* ~9 s, _) @
曾經(jīng)我的老師讓我出圖的時(shí)候我也是像你一樣遇到尺寸都是查 ...

% }/ s* }- R1 ^# g; l& w+ u: y6 I沒標(biāo)準(zhǔn)了,感覺標(biāo)什么都不知道對與不對,有點(diǎn)沒習(xí)慣。/ r" K( p; i# Z2 h* m2 s7 U
自己標(biāo)的公差都是那幾個(gè)值,然后就不知道,到底該怎么標(biāo)注,所以特來請教
) L+ m* l- b( |0 S1 @
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 07:11:00 | 只看該作者
好方案 發(fā)表于 2013-8-12 22:47
7 [( Y6 N9 F( I你們自己的設(shè)備系統(tǒng)加工出來的精度是多少?

& S2 p! f* R" r) Q10微米左右
2 O3 E' m- Y7 g8 R( d+ o" G, B, N
發(fā)表于 2013-8-13 07:11:49 來自手機(jī) | 只看該作者
他那么標(biāo)也沒錯(cuò),經(jīng)驗(yàn)而已來自: Android客戶端
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 07:13:32 | 只看該作者
wuxiluanpaoP 發(fā)表于 2013-8-12 21:10
, s2 W1 U0 w( f根據(jù)你描述 多標(biāo)了個(gè)小數(shù)點(diǎn),對于這些,大單位和外企的地圖比較嚴(yán)格遵守
& T: R7 V, r, ~1 H% w7 F
這倒是真的,但是,書上就沒見到這樣標(biāo),所以來請教請教。3 d/ Y, S6 p' `5 u# l( L% }( ^
  l- C0 v2 u6 h+ w- m1 w
3 f- i: u" T- B6 w) ~
發(fā)表于 2013-8-13 08:09:08 | 只看該作者
加工這些零部件的設(shè)備是什么型號的?
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 08:22:37 | 只看該作者
探索號QM 發(fā)表于 2013-8-13 08:09 8 h) T) c% ~. f" y6 \8 P7 O  Z
加工這些零部件的設(shè)備是什么型號的?
7 w; }6 I; i2 S7 u) _
這個(gè)還真清楚,都是我們出好了圖,別人加工……. E# p0 D2 E& F

點(diǎn)評

如果那樣標(biāo)注,供應(yīng)商接受的話,說明標(biāo)注的人是知道怎么回事。  發(fā)表于 2013-8-13 08:28
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 08:23:40 | 只看該作者
1032220424 發(fā)表于 2013-8-13 07:11   L, m' v' D9 U( g$ X
他那么標(biāo)也沒錯(cuò),經(jīng)驗(yàn)而已
) W4 b' ?) v8 \: j7 o
可是請問我該怎么把握這個(gè)度呢?6 ?  t5 N% ]/ B9 {( K1 V! X- [0 k
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 08:27:40 | 只看該作者
筱羽 發(fā)表于 2013-8-12 21:17 5 J: e0 D- `# z& r9 ?
因?yàn)槔蠋煾档亩际墙?jīng)驗(yàn)數(shù)值,相對標(biāo)準(zhǔn)而言是不規(guī)范的。還是嚴(yán)格遵守最新的國家標(biāo)準(zhǔn)吧!
. W- ^8 K9 G5 N
有新標(biāo)準(zhǔn)?好像沒聽說,難道孤陋寡聞了,待會(huì)百度看看!' y" A. e+ c0 E' v
發(fā)表于 2013-8-13 09:01:04 | 只看該作者
如果云知道 發(fā)表于 2013-8-13 08:23 / L! S, u, ]" ~5 F3 f; R
可是請問我該怎么把握這個(gè)度呢?
* Y1 ~9 r: h2 w4 d' T4 ?
我覺得怎么把握度其實(shí)很簡單:去裝配現(xiàn)場干一段時(shí)間。自己親手體會(huì)。還有就是把產(chǎn)品功能了解清楚。
發(fā)表于 2013-8-13 09:15:22 | 只看該作者
經(jīng)驗(yàn)吧,多年的經(jīng)驗(yàn),一看就能知道
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:24 , Processed in 0.055338 second(s), 16 queries , Gzip On.